• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-14 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 60 %
Давление: 757 мм
  • USD 387.37 (+0.21)
  • EUR 428.55 (+0.08)
  • RUB 6.06 (-0.02)

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

Айнагуль МАНАБАЕВА

«СКОРОЙ» ПЕРЕДОХНУТЬ НЕКОГДА
Как проинформировала редакцию заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 8089 обращений, в больницы города доставлены 912 кызылординцев. Люди обращались по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.
Медики пятнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 27 пострадавшим, из них шестеро - дети.
Девять раз врачей вызывали родные людей, пытавшихся совершить суицид. Одни порезали вены, другие выпили различные лекарства. Восьмерым помощь подоспела вовремя, а вот 25-летний кызылординец скончался до приезда «Скорой».  
Врачи выезжали и к жительнице аула Камбаш, у которой дома начались роды. К счастью, они прошли нормально, родился здоровый малыш. Мама с ребенком были доставлены в областной перинатальный центр.

ХОТЕЛА РАБОТУ – ПОТЕРЯЛА МИЛЛИОН
По сообщению пресс-службы областного ДВД, на прошлой неделе в области выявлено 2162 нарушения правил дорожного движения, при управлении автомобилем пользовались  сотовыми телефонами 346 водителей, 734 - не пристегнули ремни безопасности, 350 - нарушили скоростной режим, 19 - не уступили дорогу пешеходам.
Сотрудники полиции задержали 37-летнюю кызылординку, которая по-обещала своему знакомому, жителю района, помочь с трудоустройством. За что взяла с него 1100000 тенге. Но обещания своего не сдержала. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Начато досудебное производство.
Полицейские задержали 14-летнего подростка, который украл велосипед «Урал», а также 33-летнего жителя областного центра, который воспользовался тем, что входная дверь дома одного из кызылординцев оказалась не запертой, украл 40000 тенге. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

КОРОБКА С ФЕЙЕРВЕРКОМ
Десятого сентября на «102» Центра оперативного управления УВД Кызылорды поступило сообщение о том, что в одном из многоэтажных домов по улице Желтоксан обнаружен предмет, похожий на взрывчатку.
На место происшествия сразу же были направлены комплексные силы полиции, в безопасное место эвакуированы жильцы близлежащего дома.
При осмотре места происшествия полицейские обнаружили коробку, в которой лежали фейерверки.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что предмет, вызвавший большой переполох среди кызылординцев, в подьезде оставила одна из жительниц этого дома. В отношении нее составлен  административный протокол.

ТОЧКУ ПОСТАВИТ СУД
По сообщению пресс-службы областного ДВД, в дежурную часть полиции поступило заявление о краже золотых ювелирных изделий в одном из торговых домов в центре города. В результате незамедлительных оперативно-розыскных мероприятий была задержана 28-летняя жительница поселка Карауылтобе. Сумма ущерба, причиненная хозяевам бутика, составила около 700 тысяч тенге.
В ходе следствия выяснилось, что подозреваемая причастна к пяти кражам. Все преступления девушка совершала в торговых домах и в учреждениях,  где  люди по своей неосмотрительности оставляли сотовые телефоны, деньги и сумки. В итоге потерпевшим  был нанесен ущерб в сумме  900 000 тенге.
Ведется досудебное расследование.  Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания.
Кызылординские вести / Четвертая полоса 14 сентябрь 2017 г. 286 0