• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+15 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 38 %
Давление: 754 мм
У истоков отечественного изобразительного искусства

У истоков отечественного изобразительного искусства

Овеянная легендами и преданиями земля Сыра стала родиной замечательных художников, внесших неоценимый вклад в развитие национального искусства и культуры. Здесь родилась и сделала первые шаги в искусстве целая плеяда знаменитых художников, имена которых известны ценителям искусства живописи не только в Казахстане, но и за его пределами.
Четвертая полоса 01 октябрь 2020 г. 33 0
Петроглифы Сауыскандык: история предков, высеченная на камне

Петроглифы Сауыскандык: история предков, высеченная на камне

Много еще неразгаданных тайн и секретов хранит в себе земля Приаралья. На ее террритории сосредоточено огромное количество еще до конца не изученных археологических памятников – мавзолеев, древних городищ и поселений, могильников.
Четвертая полоса 29 сентябрь 2020 г. 203 0
От всей души

От всей души

В минувшее воскресенье в Кызылорде в общественном фонде «Pro bono» состоялся концерт, который организовали школьницы Нурзат Аралбаева, Аружан и Анеля Умирзак.
Четвертая полоса 29 сентябрь 2020 г. 201 0

Хроника происшествий

Помощь пришла вовремя Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 7187 обращений, в больницы города доставлен 1741 кызылординец. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.
Четвертая полоса 29 сентябрь 2020 г. 155 0
Аскар Токмагамбетов: черпая вдохновение в народной поэзии

Аскар Токмагамбетов: черпая вдохновение в народной поэзии

Аскар Токмагамбетов принадлежит к той плеяде ярких и самобытных писателей и поэтов, которые заложили основы современной казахстанской литературы. Творчество его отличалось многранностью и широтой жанров.
Четвертая полоса 26 сентябрь 2020 г. 114 0
Улицы звездного городка

Улицы звездного городка

В нынешнем году исполнилось 65 лет первому и самому крупному в мире космодрому «Байконыр». В архивах городского музея истории этого космодрома есть немало интересных фактов о том, как начинали строить космодром и город Байконыр (в то время он назывался Ленинск).
Четвертая полоса 24 сентябрь 2020 г. 207 0
Легенда о хромой девушке

Легенда о хромой девушке

Менее километра южнее мемориального комплекса Коркыта ата в Кармакшинском районе, ближе к железнодорожному полотну, расположен объект, которому паломники и туристы, посещающие комплекс не уделяют особо пристального внимания.
Четвертая полоса 24 сентябрь 2020 г. 286 0
Выдающийся мастер живописи

Выдающийся мастер живописи

Природа Приаралья стала источником вдохновения для многих мастеров кисти. В низовьях Сырдарьи за сравнительно небольшой период возникла своеобразная художественная школа, соединившая опыт народного декоративно-прикладного искусства и национальную цветовую гамму с практикой европейских школ живописи.
Четвертая полоса 24 сентябрь 2020 г. 180 0

Хроника происшествий

Четверо малышей родились дома Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 7618 обращений, в больницы города доставлено 1133 кызылординца. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.
Четвертая полоса 22 сентябрь 2020 г. 188 0
«Кайсар» – «Ордабасы»: боевая ничья

«Кайсар» – «Ордабасы»: боевая ничья

В минувшие выходные в Казахстане состоялись матчи девятого тура казахстанской премьер-лиги по футболу. На центральном стадионе Алматы игроки клуба «Кайсар» в этом туре встретились с шымкентским «Ордабасы».
Четвертая полоса 22 сентябрь 2020 г. 165 0