• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+4 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 69 %
Давление: 759 мм
  • USD 389.94 (+0.13)
  • EUR 433.5 (+3.23)
  • RUB 6.1 (+0.04)
СТО ГЕКТАРОВ ЗЕЛЕНИ И ЗДОРОВЫЙ ОТДЫХ ДЛЯ ВСЕХ

СТО ГЕКТАРОВ ЗЕЛЕНИ И ЗДОРОВЫЙ ОТДЫХ ДЛЯ ВСЕХ

Многие казахстанцы считают, что Кызылорда расположена где-то в песках, в городе нет деревьев, а увидеть здесь клумбы с цветами – большая редкость. Есть и те, кто хвалит наш город. Например, недавно пост жительницы Нур-Султана в социальной сети "Instagram" собрал кучу "лайков" и просмотров. В публикации было сказано о том, что областной центр у нас очень чистый и зеленый.
Предыдущие номера 17 октябрь 2019 г. 64 0
МОЛОДЫЕ ПОЭТЫ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

МОЛОДЫЕ ПОЭТЫ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

Вчера в кызылординском Центре обслуживания молодежи на левобережье Сырдарьи состоялось открытие областной мушайры молодых акынов «Ақынның қаламы – адалдық алаңы (Әділдік. Парасаттылық. Сенім)».
Предыдущие номера 17 октябрь 2019 г. 15 0
«СЕРЕБРО» ИНДИЙСКОЙ ПРОБЫ

«СЕРЕБРО» ИНДИЙСКОЙ ПРОБЫ

Кызылординка Назерке Нургали стала серебряным призером чемпионата мира по шахматам среди девушек до 16 лет.
Предыдущие номера 17 октябрь 2019 г. 6 0
КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ БЬЕТ КЛЮЧОМ

КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ БЬЕТ КЛЮЧОМ

Сельский Дом культуры в ауле имени И. Жахаева аульного округа Ирколь Шиелийского района в прошлом году занял третье место в конкурсе, который провел областной центр развития народного творчества и культурно-продюсерской деятельности
Предыдущие номера 17 октябрь 2019 г. 8 0
ИСПОЛЬЗУЯ ПРЕИМУЩЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА

ИСПОЛЬЗУЯ ПРЕИМУЩЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА

В основе государственно-частного партнерства лежит теория смешанной экономики, выдвинутая в 1939 году американскими экономистами Дж.М.Кларком и П.Сэмюэлсоном, которая подразумевает взаимовыгодное сотрудничество государства и предпринимателей.
Предыдущие номера 17 октябрь 2019 г. 9 0

ПОДДЕРЖИВАЯ БИЗНЕС НА СЕЛЕ

В Шиелийском районе активно реализуется программа кредитования субъектов агропромышленного комплекса на приобретение маточного поголовья крупного рогатого скота и племенных быков-производителей для воспроизводства молодняка мясной породы «Сыбаға».
Предыдущие номера 17 октябрь 2019 г. 16 0
РАЙОННОЙ ГАЗЕТЕ «ӨСКЕН ӨҢІР» – 80 ЛЕТ

РАЙОННОЙ ГАЗЕТЕ «ӨСКЕН ӨҢІР» – 80 ЛЕТ

В рамках праздника урожая «Алтын күз» в Шиели состоялись мероприятия, посвященные 110-летию классика казахской литературы Абдильды Тажибаева и 80-летию районной газеты «Өскен өңір».
Предыдущие номера 17 октябрь 2019 г. 18 0
ПЕРЕХОДИМ НА ЛАТИНИЦУ

ПЕРЕХОДИМ НА ЛАТИНИЦУ

До 2025 года нашей стране предстоит перевести казахский алфавит, основанный на кириллице, на латиницу. Отрадно, что в нашей области есть немало предприятий и организаций, которые активно включились в эту работу.
Четвертая полоса 17 октябрь 2019 г. 91 0
ШИЕЛИЙСКИЙ РАЙОН: ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ НЕОБРАТИМ

ШИЕЛИЙСКИЙ РАЙОН: ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ НЕОБРАТИМ

На прошлой неделе в Шиелийском районе состоялся праздник урожая «Алтын күз-2019». К этому празднику шиелийцы подошли с хорошими результатами социально-экономического развития.
Четвертая полоса 17 октябрь 2019 г. 40 0
МЕСТОРОЖДЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОМОЖЕТ КРАЮ СДЕЛАТЬ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПРОРЫВ

МЕСТОРОЖДЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОМОЖЕТ КРАЮ СДЕЛАТЬ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПРОРЫВ

Известный «автомобильный король» Форд сказал: "Если бы не было ванадия – не было бы автомобиля". Незначительная добавка (0,2%) ванадия к обычной стали придает ей целый ряд ценных свойств: увеличивается ее упругость, прочность на истирание и сопротивление разрыву, что особенно важно для таких ответственных частей автомобиля, как рессоры, оси, валы, шестерни. Из ванадиевой стали изготавливают автомобильные моторы, цилиндры, тормозные колодки.
Третья полоса 17 октябрь 2019 г. 81 0