Театр «Астана Балет» запустил виртуальный показ спектаклей — «Кызылординские Вести»

Театр «Астана Балет» запустил виртуальный показ спектаклей

01.01.2021

195 0

Фото: пресс-служба театра «Астана Балет»

Театр «Астана Балет» запустил стриминговый сервис с возможностью просмотра спектаклей в формате 360 градусов – AB-Media, сообщили в пресс-службе театра.

В ближайшее время билеты на виртуальные спектакли поступят в продажу.  Стоимость за один просмотр будет составлять около 500 тенге.

— Эксклюзивный стриминговый вещатель не только даёт возможность продавать билеты на просмотр спектаклей неограниченному количеству зрителей, но и расширит географию нашей публики. Сейчас, в условиях карантина, это очень важно, ведь мы не имеем возможности выезжать на гастроли и популяризировать казахстанское балетное искусство, как это было раньше. Популярность таких платформ, как Netflix, HBOmax и Disney+ говорит о высоком спросе на онлайн-контент. Поклонников театра во всем мире немало, и мы готовим для них интересный контент, – сказал директор «Астана Балет» Александр Совостьянов.

Зрители виртуально смогут смотреть полноформатные концерты, спектакли и документальные фильмы в формате 360 градусов. Во время воспроизведения на обычном плоском дисплее казахстанцы смогут контролировать направление просмотра, как панораму, а при помощи VR-очков полностью погрузиться в действие. Спектакли в формате 360 градусов ставятся с учётом работы артистов на камеру, что позволит зрителям почувствовать себя в самом центре событий.

В театре сейчас работают над созданием контента для стримингового сервиса. Завершились съёмки первых спектаклей в формате 360 градусов: двухактного балета «Золушка» Сергея Прокофьева и одноактного балета «Желтораңғытуралыаңыз» казахстанского хореографа Анвары Садыковой.

Читайте также: