Новая премьера на основе старой постановки — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Новая премьера на основе старой постановки

21.11.2020

203 0

Областной академический музыкально-драматический театр имени Нартая Бекежанова представил зрителям новую постановку под названием «Нашақор жайлы новелла» («Новелла о наркомане») по пьесе драматурга Рахымжана Отарбаева. Перед началом премьеры создатели спектакля провели пресс-конференцию.

О том, как шла работа над спектаклем, главной идее и способах ее реализации, рассказали представителям СМИ режиссеры спектакля – заслуженный деятель Казахстана Залипа Толепова и обладатель молодежной премии «Серпер» Бакытбек Темирбеков. Немало потрудились над спектаклем художник и дизайнер Нуркен Калымбетов и Камила Дауылбаева. Создатель музыки к спектаклю – композитор Нурсултан Торали.

Надо отметить, что постановка по этой пьесе Р.Отарбаева уже присутствует в репертуаре театра – спектакль «Қандыөзек» в постановке режиссера, художественного руководителя театра Хусеина Амир-Темира успешно идет на сцене уже в течение 18 лет. Нынешняя постановка осуществлена по той же пьесе, но уже воплотили ее на сцене актеры труппы Молодежного театра, причем для некоторых из них это был первый опыт работы в спектакле такого формата.

Пьеса затрагивает одно из самых негативных явлений нашего общества – пристрастие к наркотикам. Рушится семья, деградирует, впав в зависимость от собственной пагубной привычки, подчинивший себя одной-единственной цели – достать дозу – главный герой спектакля. Судить, каким получился спектакль, в чем его преимущества, конечно, зрителю. Но ясно, что работа проделана колоссальная, тем более, что репетиции спектакля совпали с периодом строгого карантина, что осложнило работу как режиссеров, так и в целом всей творческой команды.

 Жанна Балмаганбетова

Читайте также: