Кызылординцы победили на онлайн конкурсе «World Art Games» — «Кызылординские Вести»

Кызылординцы победили на онлайн конкурсе «World Art Games»

11.02.2021

377 0

Учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы Кызылорды заняли два призовых места на международном онлайн-конкурсе «World Art Games».

Восьмиклассники Уалихан Ибадулла и Сырсункар Базарбайулы исполнили песню  «Батырлар ұраны» и заняли первое место. Диплома ІІ степени удостоилась девятиклассница Жансая Жолдасбек с музыкальной композицией «Girl on fire».

– Мы выбрали на конкурс патриотическую песню, которая характеризует мужество и отвагу казахского батыра. Этим выступлением мы решили рассказать миру о нашей культуре и национальной идентичности, – пояснил Сырсункар.

В многожанровом конкурсе приняли участие таланты из 20 стран. Оценивали творчество европейские артисты и музыканты.

– Эти ребята – не только отличники учебы, но и активные участники творческих кружков. Кто-то из них уже давно занимается вокалом, но есть и те, кто недавно начал развивать свои вокальные навыки. Уверен, что это достижение станет продолжением их побед, – поделился  учитель музыки Жарасбек Утебаев.

«World Art Games» – не просто дистанционный конкурс, это возможность быть увиденными и услышанными представителями продюсерских центров по всей Европе.  Стоит отметить, что победители и призеры получили скидку на участие в престижном международном фестивале «SEA SUN FESTIVAL»,  который пройдет в начале мая в Испании.

Читайте также: