Женщина-рыбачка со стажем проживает в Туркестанской области — «Кызылординские Вести»

Женщина-рыбачка со стажем проживает в Туркестанской области

23.04.2022

566 0

Женщина-рыбачка живёт в Жетысайском районе Туркестанской области. По будням Эльмира Тулеева преподаёт в школе, а в выходные дни ловит рыбу. Вопреки мнению, что подобный промысел не женское дело, получается у неё это не хуже, чем у мужчин.

Женщина в лодке с удочкой в руках. Такое увидишь не каждый день, но для Эльмиры Тулеевой в этом нет ничего необычного. Она рыбак со стажем. Всем тонкостям дела научил муж: как выбрать место для ловли, чем рыбу прикормить и какую наживку использовать. Теперь она достойный напарник в рыбалке.

– Раньше для меня все рыбы были одинаковыми, не отличала судака от карася. А сейчас я хорошо разбираюсь в местной ихтиофауне. Рыбачить мне не тяжело, наоборот, интересно. К тому же на свежем воздухе можно отдохнуть от домашней суеты, — говорит Эльмира Тулеева.

На промысел Эльмира выходит не только ради удовольствия. Пойманная рыба разделывается и вскоре превращается в аппетитный обед и подаётся в местных заведениях. Кстати, по профессии женщина учитель начальных классов. Преподаёт в сельской школе. Коллеги к её необычному увлечению относятся с интересом.

И хотя Эльмира уже не новичок, её улов зачастую невелик, обычно несколько килограммов сазана. Но, как и всякий рыбак, она мечтает когда-нибудь поймать рыбу своей мечты.

24.kz

Читайте также: