Коронавирус внес серьезные изменения в предпринимательский сектор. Во время чрезвычайного положения некоторые объекты были вынуждены временно сократить объемы работ, другие и вовсе приостановили деятельность.
Сегодня, учитывая стабильную эпидемиологическую ситуацию в регионе, требования карантина постепенно ослабляются. Создана возможность для возобновления работы некоторых объектов предпринимательства при условии соблюдения установленных санитарных норм. Разработаны и утверждены алгоритмы работы по каждому направлению бизнеса. К сожалению, эти требования выполняются не всеми бизнесменами. С начала года зафиксировано 64 нарушения карантинных требований, из них 39 — совершили предприниматели. Большая часть нарушений — в местах общественного питания.
В связи с этим, для разъяснения санитарно-эпидемиологических требований владельцам предприятий общественного питания совместно с региональной палатой предпринимателей для них организован семинар. На нем санитарные врачи разъяснили правила работы таких объектов во время карантина, требования, предъявляемые к помещениям, оборудованию, обслуживающему персоналу и посетителям.
В связи с началом традиционного формата обучения школьников бизнесменам напомнили правила работы столовых в образовательных учреждениях во время карантина.