Пиротехника — не игрушка — «Кызылординские Вести»

Пиротехника — не игрушка

25.12.2020

213 1

Сегодня на площадке региональной Службы коммуникаций состоялся брифинг начальника управления административной полиции подполковника полиции Нурмахана Пазылова.

По его словам, с 15 декабря 2020 года по 10 января 2021 года в области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника». Полицейские совместно с заинтересованными службами проводят рейды в точках реализации пиротехнических изделий. Среди несовершеннолетних проводятся профилактические беседы во избежание детского травматизма.

В рамках ОПМ в областном центре выявлено три факта нарушений законодательства, изъята 201 пиротехническое изделие. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по статье 196 КоАП, наложены штрафы в 25 МРП.

Спикер предупредил, что в случае применения пиротехнических изделий в неотведенных для этого местах, а также изготовления самодельной пиротехники, предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 436 КоАП РК, предусмотрен штраф в 20 МРП.

Также, согласно статье 483 КоАП РК, за нарушение порядка хранения, учета, использования, перевозки, торговли, ввоза-вывоза пиротехнических веществ и изделий частным лицам предусмотрены штрафы в 5 МРП, субъектам малого бизнеса и некоммерческим организациям –10 МРП, субъектам среднего бизнеса– 15 МРП, субъектам крупного бизнеса – 45 МРП. Кроме того, за реализацию неразрешенной продукции предусмотрен штраф в 25 МРП.

Читайте также: