Апостиль документов в Кызылорде — «Кызылординские Вести»

Апостиль документов в Кызылорде

12.03.2021

288 0

В Кызылорде с начала года подано 114 заявлений на получение справки «О наличии либо отсутствии судимости», а на услуги апостилирования — 83 человека. Об этом в ходе брифинга в региональной Службе коммуникаций сообщила прокурор отдела управления по правовой статистике и специальным учетам по области Дана Ахылбекова.

Апостиль ставится на документы при выходе за границу, для получения вида на жительство, при трудоустройстве в иностранную компанию, оформлении визы и поступлении на учебу. Данный вид услуг ранее можно было получить только на бумаге, обратившись в госкорпорацию. Теперь с помощью Telegram-бота «EgovKzBot» можно получить без электронной цифровой подписи с помощью «Сервиса одноразовых SMS паролей». Для этого необходимо зарегистрироваться в «Базе мобильных граждан».

Управлением также предоставляются сведения о совершении лицом административного правонарушения. В этом году управлением рассмотрено 4497 заявок на получение «Справки об административных правонарушениях». Также в родовой картотеке архива хранятся данные 33616 лиц. Он имеет 23 000 сведений о лицах, ставших жертвами политических репрессий, и 10616 алфавитных учетных карточек.

Читайте также: