Кызылординец изобрел вечный двигатель — «Кызылординские Вести»

Кызылординец изобрел вечный двигатель

01.02.2021

540 0

Фото из кадра 24.kz

Кызылординец Марат Палмахов изобрел вечный двигатель. Он планирует зарегистрировать и оформить патент на этот механизм, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Последние три года квартира Марата Палмахова напоминает мастерскую. Эта необычная конструкция стала делом всей его жизни. Прототип механизма функционирует автономно и сам вырабатывает энергию. Поэтому в других источниках энергии устройство не нуждается, говорит разработчик.

— Я разработал прототип вечного двигателя. Идея у меня зародилась до ЭКСПО. Хотел участвовать на выставке, но, к сожалению, не успел. При запуске двигатель вырабатывает электроэнергию для самообеспечения и дальнейшей эксплуатации. И ещё он будет качать воду. Этой функцией могут воспользоваться фермеры, для посевных полей, где нет тока и водоснабжения, — отметил изобретатель.

Сейчас Марат занят теоретическим обоснованием свой разработки. Собрать механизм из подручных материалов удалось, осталось только презентовать свое изобретение научному сообществу. Своему двигателю он дал имя «Палмер-1», что вполне созвучно с его фамилией. В ближайшее время мужчина планирует запатентовать это устройство.

— Загрязнение реки пластиком и бытовыми отходами в нашей области одна из актуальных проблем. По этой причине в дальнейшем планирую  изобрести устройство, которое поможет собирать мусор на дне реки.

Ещё в разработке 30-летнего изобретателя очиститель воздуха от смога. Сколько для этого понадобится времени, Марат пока сказать не может. Но уверен, что его разработки будут полезны для казахстанцев.

Читайте также: