«500 Мбит в секунду». В Кызылорде появился домашний интернет на суперскорости по технологии GPON от Beeline — «Кызылординские Вести»

«500 Мбит в секунду». В Кызылорде появился домашний интернет на суперскорости по технологии GPON от Beeline

18.08.2021

187 0

С 26 июля жители микрорайона Арай 2 в Кызылорде могут подключить сверхскоростной домашний интернет по технологии Gigabit PON от Beeline Казахстан.

Пропускная способность новой технологии достигает 1 гигабит в секунду. Такой скорости хватит, чтобы скачать фильм в HD-качестве за несколько минут или играть в компьютерные игры с минимальным пингом.

— Новинка придется по душе тем, кто привык проводить в интернете много времени: работать, учиться или играть онлайн. Стабильный интернет с высокой скоростью уже доступен жителям многоэтажных домов. Это удобно для всей семьи, ведь можно одновременно листать сайты на нескольких устройствах, скачивать большие файлы и смотреть фильмы в 4K, — говорит Рауан Кабдрахимов, коммерческий директор по продажам и клиентскому сервису Beeline Казахстан.

Технологию уже протестировал один из жителей микрорайона Арай-2. По его словам, эта технология расширяет представление о возможностях интернета.

— Сверхскорость GPON чувствуется сразу! Интернет буквально летает, когда играешь в онлайне или скачиваешь большие файлы. Даже если сеть одновременно используют несколько членов семьи, всё работает стабильно и быстро, — говорит Жанна Макенова, житель микрорайона Арай 2.

Сохранять высокую скорость стабильной позволяет подключение через один кабель. Таким образом на GPON работает домашний интернет, цифровое телевидение и IP-телефония.

— Сейчас технология GPON доступна в Кызылорде. Стоимость тарифа со скоростью до 100 Мбит составляет 4990 тенге в месяц, до 200 Мбит/с — 5490 тенге, до 500 Мбит/с — 6490 тенге. Мы планируем и далее расширять географию доступа к высоким скоростям в Казахстане.  — комментирует Рауан.

Уже этой осенью высокоскоростной интернет от Beeline по технологии GPON появится в одном из социально значимых объектов г. Нур-Султан. Также компания планирует запустить GPON в других городах страны.

Подключить GPON от Beeline можно по тарифным планам «Яркая 7я_200» и «Яркая 7я_500» на сайте mix.beeline.kz. Пока услуга доступна только жителей микрорайона Арай 2 в Кызылорде.

Напомним, Beeline Казахстан — оператор связи №1 в Казахстане по качеству мобильного интернета, согласно исследованию компании Vigo. Оператор обслуживает 9,5 млн абонентов в Казахстане и входит в 30 крупнейших налогоплательщиков Казахстана.

Читайте также: