Порционная подача салата с брынзой, овощами и курицей: YouTube/ Рецепты от Мама Может
Кулинарное странствие брынзы по миру началось в древности с того момента, когда арабский купец взял в дальнюю дорогу курдюк с молоком. Оно сквасилось, внутри образовался сыр, плавающий в сыворотке. Первые письменные упоминания о брынзе, названной в хорватских записях «бренче», датируются 1370 годом. Брынзу готовят из пастеризованного молока, у нее характерный солоноватый привкус. Рассольный сыр широко применяют в приготовлении блюд восточноевропейской кухни — запеканок, пирогов, салатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции: томаты черри 10 шт., лимонный сок 1 ст. л., сладкий перец 1 шт., паприка по вкусу, подсолнечное масло 2 ст. л., оливковое масло 30 мл., пекинская капуста 1 шт., соль по вкусу, филе курицы 1 шт., консервированная кукуруза 250 г., прованские травы по вкусу сушеный чеснок по вкусу, брынза 250 г., дижонская горчица 1 ч. л.
Источник: nur.kz
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Подготовьте филе
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль. Приправьте мясо специями по вкусу. Используйте молотую сладкую паприку, сушеный чеснок и соль.
2. Обжарьте филе
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложите в сковороду филе и обжарьте до готовности с обеих сторон. Мясо должно приобрести золотистую корочку. Если следуете принципам здорового питания, отварите курицу.
3. Нарежьте овощи
Помойте и обсушите овощи. Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. У болгарского перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами, мякоть нарежьте крупным кубиком. Помидоры черри разрежьте пополам. Сложите овощи в глубокий салатник.
4. Добавьте сыр, мясо и кукурузу
Остудите куриное филе. Достаньте брынзу из рассола. Нарежьте ингредиенты крупным кубиком и добавьте в салат. С кукурузы слейте лишнюю жидкость, зерна отправьте в салат.
5. Приготовьте заправку
Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте дижонскую горчицу и щепотку прованских трав. Перемешайте заправку и добавьте ее в салат. Перемешайте ингредиенты.