Порционная подача салата с брынзой, овощами и курицей: YouTube/ Рецепты от Мама Может
Кулинарное странствие брынзы по миру началось в древности с того момента, когда арабский купец взял в дальнюю дорогу курдюк с молоком. Оно сквасилось, внутри образовался сыр, плавающий в сыворотке. Первые письменные упоминания о брынзе, названной в хорватских записях «бренче», датируются 1370 годом. Брынзу готовят из пастеризованного молока, у нее характерный солоноватый привкус. Рассольный сыр широко применяют в приготовлении блюд восточноевропейской кухни — запеканок, пирогов, салатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции: томаты черри 10 шт., лимонный сок 1 ст. л., сладкий перец 1 шт., паприка по вкусу, подсолнечное масло 2 ст. л., оливковое масло 30 мл., пекинская капуста 1 шт., соль по вкусу, филе курицы 1 шт., консервированная кукуруза 250 г., прованские травы по вкусу сушеный чеснок по вкусу, брынза 250 г., дижонская горчица 1 ч. л.
Источник: nur.kz
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Подготовьте филе
![Салат с брынзой: вкусная замена «Греческому» 3 159438d05b013b3f](https://kzvesti.kz/wp-content/uploads/2023/03/159438d05b013b3f.jpg)
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль. Приправьте мясо специями по вкусу. Используйте молотую сладкую паприку, сушеный чеснок и соль.
2. Обжарьте филе
![Салат с брынзой: вкусная замена «Греческому» 4 76182c14b988cd48](https://kzvesti.kz/wp-content/uploads/2023/03/76182c14b988cd48.jpg)
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложите в сковороду филе и обжарьте до готовности с обеих сторон. Мясо должно приобрести золотистую корочку. Если следуете принципам здорового питания, отварите курицу.
3. Нарежьте овощи
![Салат с брынзой: вкусная замена «Греческому» 5 e8da000d7340b53e](https://kzvesti.kz/wp-content/uploads/2023/03/e8da000d7340b53e.jpg)
Помойте и обсушите овощи. Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. У болгарского перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами, мякоть нарежьте крупным кубиком. Помидоры черри разрежьте пополам. Сложите овощи в глубокий салатник.
4. Добавьте сыр, мясо и кукурузу
![Салат с брынзой: вкусная замена «Греческому» 6 0bb17ccaf033c7b8](https://kzvesti.kz/wp-content/uploads/2023/03/0bb17ccaf033c7b8.jpg)
Остудите куриное филе. Достаньте брынзу из рассола. Нарежьте ингредиенты крупным кубиком и добавьте в салат. С кукурузы слейте лишнюю жидкость, зерна отправьте в салат.
5. Приготовьте заправку
![Салат с брынзой: вкусная замена «Греческому» 7 8eedec6b60784f1c](https://kzvesti.kz/wp-content/uploads/2023/03/8eedec6b60784f1c.jpg)
Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте дижонскую горчицу и щепотку прованских трав. Перемешайте заправку и добавьте ее в салат. Перемешайте ингредиенты.
Комментарий нет. Напишите первым!