Салат из цветной капусты по-корейски — популярная овощная закуска с оригинальным вкусом. Насыщенный вкус салата придется по душе поклонникам остро-пряных блюд. Приготовьте вкусный салат самостоятельно из доступных ингредиентов.
Блюда по-корейски относятся к самым острым в кулинарии. Овощи щедро сдабривают жгучим перцем и специями. Но кухня Кореи не всегда была такой, ведь о красном перце корейские кулинары узнали только в XVIII веке, когда его завезли в регион из Южной Америки португальцы. В современной корейской кулинарии слова «остро» и «вкусно» стали практически синонимами, а помимо перца в приготовлении блюд используют кориандр и чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 3 зуб., сахар 2 ст. л. , сладкий перец 1 шт. , паприка 0.5 ст. л. , морковь 1 шт. , подсолнечное масло 6 ст. л. , репчатый лук 1 шт. , цветная капуста 1 шт. , зелень петрушки по вкусу, соль 1 ст. л. , черный молотый перец 0.5 ч. л. , кориандр 1 ст. л. , порошок перца чили 0.5 ч. л. , уксусная эссенция 0.5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Подготовьте капусту
Срежьте зеленые листья и кочерыжку на 1 см ниже начала разветвления соцветий. Загрязненные участки очистите ножом, а затем промойте вилок капусты холодной водой. Разделите капусту на соцветия, удалите потемневшие участки. Крупные соцветия разделите на несколько частей.
2. Сварите капусту
Вскипятите воду и опустите в нее очищенные соцветия капусты. Проварите их 5 минут. Слейте капусту на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю жидкость и остудить капусту.
3. Натрите морковь, нарежьте перец и зелень
Морковь, зелень и перец промойте и обсушите. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень.
4. Обжарьте лук
На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Обжарьте лук до прозрачности на разогретом масле, периодически помешивая.
5. Соедините ингредиенты
К остывшей цветной капусте добавьте тертую морковь, перец и зелень. В центр овощной смеси выложите пропущенный через пресс чеснок и красный острый перец. Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, сахар, паприку, кориандр и уксусную эссенцию. В центр вылейте горячее подсолнечное масло и обжаренный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Выложите салат в посуду с крышкой и отправьте емкость в холодильник на ночь для настаивания.