Чтобы первый и все последующие блины не были комом, необходимо знать тонкости их приготовления. Самое сложное во всем процессе — сделать правильное тесто. Испечь тонкие блины на молоке поможет проверенный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Пшеничная мука в/с 200 г
- Молоко 500 мл
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Пищевая сода 0.25 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте яйца и сахар
![Рецепт нежных и вкусных блинчиков 3 1c16d408a47cbaf8](https://kzvesti.kz/wp-content/uploads/2022/12/1c16d408a47cbaf8.jpg)
В емкость для теста разбейте яйца. Добавьте сахар и ¼ ч. л. соли. Венчиком размешайте массу. Она должна быть однородной, без крупинок сахара. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, влейте 100 мл в яичную массу и перемешайте.
2. Добавьте муку
![Рецепт нежных и вкусных блинчиков 4 c5131e271ebd74bd](https://kzvesti.kz/wp-content/uploads/2022/12/c5131e271ebd74bd.jpg)
Просейте в тесто муку. Добавьте ¼ ч. л. соды и вымешайте массу венчиком до однородности. Масса должна получиться гладкой, без комочков.
3. Добавьте молоко и масло
![Рецепт нежных и вкусных блинчиков 5 3c9ba2ff3e715b0b](https://kzvesti.kz/wp-content/uploads/2022/12/3c9ba2ff3e715b0b.jpg)
Влейте в пару приемов в тесто остаток молока. Каждый раз хорошо перемешивайте массу. Последним добавьте в тесто растительное масло и размешайте его. Дайте тесту настояться 15 минут.
4. Подготовьте сковороду
![Рецепт нежных и вкусных блинчиков 6 6499d6a4a9fbeb2e](https://kzvesti.kz/wp-content/uploads/2022/12/6499d6a4a9fbeb2e.jpg)
Сковороду для выпекания перед первым блином смажьте каплей растительного масла. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или специальную блинную. Хорошо разогрейте ее на плите.
5. Испеките блины
![Рецепт нежных и вкусных блинчиков 7 837b64a2880dfe2f](https://kzvesti.kz/wp-content/uploads/2022/12/837b64a2880dfe2f.jpg)
Перемешайте тесто и половником налейте его на раскаленную сковороду. Вращайте ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарьте блин на сильном огне. Когда тесто хорошо схватится, а края начнут румяниться, перевертите блин лопаткой на другую сторону. Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Чтобы они дольше оставались горячими, накройте их крышкой.
Комментарий нет. Напишите первым!