Медицинские эксперты определили ряд продуктов питания, регулярное употребление которых поможет увеличению продолжительности жизни, сообщает Zakon.kz.
Информацией поделился министр здравоохранения России Михаил Мурашко в Telegram-канале.
«Во-первых, в рацион необходимо включать овощи, такие как брокколи, белокочанная и брюссельская капуста. Эти овощи эффективны в профилактике рака и замедлении процесса старения», – пишет он.
Далее идут жирные сорта рыбы, которые содержат омега-3 жирные кислоты и белок. Они могут быть полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и снижения кровяного давления. Их рекомендуется употреблять два раза в неделю.
Затем Мурашко называет орехи и темный шоколад.
«Благодаря белковому составу орехов они весьма положительно сказываются на здоровье сердца. Также эксперты рекомендуют включать в рацион темный шоколад с содержанием какао не менее 75%, так как он содержит большое количество антиоксидантов, превосходящее даже чернику», – пишет министр.
Также на продолжительность жизни могут положительно влиять естественные фрукты, ферментированные продукты, такие как кимчи и комбуча, богатые белками йогурты, а также бобовые и томаты, содержащие магний и кальций.