Прошла XXV традиционная студенческая научная конференция среди студентов Кызылординского университета имени Коркыта ата «Цифровая трансформация науки и образования на пути устойчивого и инновационного развития».
В рамках конференции в номинации «Проект производственного значения» был награжден кружок «Тәтті әлем». На выставке были представлены дессерты и напитки, приготовленным по новой технологии. Представлен проект лечебного напитка «Сарысу», обогащенного витаминами. На этот рецепт 24 апреля выдано авторское свидетельсво с рекомендацией «Технология приготовления лечебного напитка, обогащенного полезными для организма человека витаминами».
На конкурсе по образовательной программе «Технология пищевых продуктов» под руководством магистра педагогических наук, старшего преподавателя Гульжазиры Абдихаимовой с лучшим докладом выступила Каракат Онгар и заняла первое место.