Казахстанцы могут получить компенсации и воспользоваться сертификатами за сданные в утиль авто — «Кызылординские Вести»

Казахстанцы могут получить компенсации и воспользоваться сертификатами за сданные в утиль авто

30.09.2022

199 0

Завершена передача прав и обязательств ТОО «Оператор РОП» АО «Жасыл даму». Это значит, что теперь казахстанцы, сдавшие авто на утиль, смогут получить скидочные сертификаты и денежные компенсации. Об этом сообщается на официальном сайте АО «Жасыл даму».

В «Жасыл даму» заявили, что уже начали выплачивать средства отечественным автопроизводителям, чтобы те могли предоставлять скидки владельцам сертификатов на приобретение новых авто и сельхозтехники. Казахстанцам и отечественным компаниям, сдавшим технику на утилизацию, нужно подать заявки на получение денежной компенсации через платформу «Е-Өтініш» — в заявке обязательно нужно указать актуальные банковские реквизиты.

«Денежные компенсации будут выплачены по подтвержденным заявкам и направленным заявлениям с актуальными банковскими реквизитами», — говорится в сообщении.

Использовать скидочные сертификаты с истекшим сроком можно будет после внесения соответствующих изменений в законодательство.

«В октябре текущего года дополнительно будет опубликован список производителей, у которых можно будет использовать действующие скидочные сертификаты при покупке новых автомобильных транспортных средств и самоходной сельскохозяйственной техники», — добавили в компании.

Читайте также: