Фото: wikimedia
Многие люди стараются не выкидывать несвежие продукты и до последнего употребляют их в пищу. Например, если появилась плесень на хлебе, то срезают испортившуюся часть, а остальное едят, сообщает Zakon.kz.
Диетолог Марина Макиша рассказала, какие заболевания могут появиться из-за несвежих продуктов. По словам эксперта, несвежие продукты нельзя есть. Употребление заплесневелой пищи грозит кишечными инфекциями и сильными аллергическими реакциями.
«Если продукты начали портиться, есть их не рекомендуется. Во-первых, там могут быть те бактерии, которые вызывают кишечные инфекции. Второй момент – та плесень, которая образуется на хлебе. Ее даже бесполезно срезать, так как она проникает глубоко в буханку. И даже если сверху эту плесень срезали, то споры останутся внутри», – рассказала Марина Макиша.
По словам эксперта, плесень вызывает серьезные аллергические реакции. Продукты, которые начали портиться, нужно выбрасывать, а не экономить.
Специалист отметила, что продукты, которые только начинают портиться, можно использовать в употребление. Самое главное – это подвергнуть их термической обработке.
«Например, творог, у которого начал истекать срок годности, можно использовать в приготовлении запеканки или сырников», — сказала специалист.
Врач отметила, что готовить из испортившегося хлеба не стоит, так как это опасно для здоровья.
Диетолог заявила, что фрукты и овощи могут долго храниться. Однако нужно смотреть на их состояние и качество. Если продукты имеют видимые повреждения, то они очень быстро испортятся, пишут «Народные новости».
«Срок годности фруктов зависит от того, как будет храниться данный продукт. В магазинах они лежат по несколько дней. Продукт достаточно хорошо и долго хранится, если он не поврежден. Если он повреждается, то в месте повреждения могут скапливаться бактерии, которые могут повышать риск кишечных инфекций», – отметила диетолог.