Чем мюсли отличаются от гранолы - «Кызылординские Вести»

Чем мюсли отличаются от гранолы

08.06.2024

302 0

800x450 2
Фото: pixabay

Мюсли и гранола – сегодня являются одними из популярных продуктов для быстрых завтраков. Внешне они схожи, но все же имеют ряд отличий, сообщает Zakon.kz.

Как отмечают в «Роскачестве», мюсли обычно состоят из смеси овсянки, сухофруктов, орехов и семян. Они могут быть приготовлены с добавлением меда, сиропов или масла для придания вкуса и хрустящей текстуры. Мюсли обычно употребляют с молоком, йогуртом или фруктовым соком.

«Гранола же представляет собой смесь запеченных овсяных хлопьев, орехов, семян, меда или кленового сиропа. Гранолу можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять к йогурту, творогу или фруктам», – отметили специалисты.

Основное различие между мюсли и гранолой заключается в способе приготовления и составе ингредиентов.

Мюсли содержат больше сухих фруктов и орехов.

Гранола имеет более карамелизированный вкус из-за запекания в духовке со сладким топингом. Кроме того, гранола часто содержит больше сахара и жиров, чем мюсли, а соответственно, имеет бОльшую калорийность. Благодаря термической обработке гранола остается хрустящей даже после добавления молока, чего нельзя сказать о мюсли.

Читайте также: