В рамках реализации намеченных задач — «Кызылординские Вести»

В рамках реализации намеченных задач

14.09.2021

490 0

В рамках реализации Послания Президента РК «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны» 6 сентября на заседании Правительства РК был одобрен Общенациональный план. Он предусмотрен на 2021-2022 годы и состоит из семи разделов, охватывающих 102 мероприятия. Для реализации намеченных задач разработан план развития Кызылординский области. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Нургали Кордабай.

В частности, отмечено, что согласно Общенациональному плану намечена дальнейшая реализация программ «Экономика простых вещей» и «Дорожная карта бизнеса». С начала нынешнего года в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2025» было субсидировано 1130 проектов на общую кредитную сумму 15,6 миллиарда тенге, гарантировано 788 проектов на 4,8 миллиарда тенге. По программе «Енбек» из республиканского бюджета для микрокредитования предусмотрено 3,76 миллиарда тенге, из них 1,9 миллиарда тенге направлено на реализацию 450 проектов. На микрокредитование по «Дорожной карте занятости» выделен 1 миллиард тенге. По программе «Экономика простых вещей» было одобрено 120 проектов на общую сумму 9,7 миллиарда тенге. По итогам всех работ долю малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте в текущем году планируется увеличить до 18,5 процента.

Обновленный проект плана развития области направлен на согласование в Министерство национальной экономики РК. После получения согласия в соответствии с постановлением Правительства РК от 26 февраля 2021 года №99 «Об утверждении системы государственного планирования в РК» план развития Кызылординской области на 2021-2025 годы до 1 декабря текущего года будет представлен на утверждение в областной маслихат.

Бота МЕЙРАМОВА

Читайте также: