В области  увеличивается промышленное производство — «Кызылординские Вести»

В области  увеличивается промышленное производство

27.07.2022

702 0

В Кызылординской области динамично развивается сфера частного предпринимательства. Особенно востребовано производство местной продукции. Цех по производству сухих строительных смесей ТОО «ВЕГА-Пром» введен в эксплуатацию в 2015 году. Здесь производится 10 видов сухой строительной смеси.  В ходе пресс-тура, организованного региональной службой коммуникаций, представителям СМИ была представлена  работа этого цеха.

— На сегодня индивидуальным предпринимателям со стороны государства оказывается большая поддержка.  Для открытия своего бизнеса я воспользовался государственной программой  «Дорожная карта бизнеса 2020». В настоящее время в нашем цехе производится более 75 тонн продукции в день. В дальнейшем мы планируем расширить свое производство и трудоустроить до 50 человек, — рассказал учредитель ТОО «ВЕГА-Пром» Абдыкалык  Дильманов.

Производство металлопродукции для строительства ИП «Адильханова» было запущено в 2020 году. В день здесь производится 1500 квадратных метров продукции, необходимой для строительства. Выпущенные товары полностью обеспечивают внутренний рынок.

— Наша основная продукция — товары для строительства. Два года работаем по индивидуальным заказам. Из года в год мы увеличиваем объемы производства, ассортимент выпускаемой продукции. На сегодняшний день 8 человек обеспечены постоянной работой. В дальнейшем планируем перейти на систему автоматизации. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению производительности труда, — сказал директор ИП «Адильханова»  Исатай  Нуржанов.

Читайте также: