15 ресторанов сменили профиль — «Кызылординские Вести»

15 ресторанов сменили профиль

04.01.2021

308 0

В 2020 году одними из тех, кто понес ощутимые убытки, стали владельцы ресторанного бизнеса. Причина на поверхности. Пандемия вызвала запрет на проведение концертных, праздничных, развлекательных и других массовых мероприятий. На сегодня по области 15 из 128 объектов этой сферы сменили профиль.

В частности, в Аральском районе в зданиях бывших ресторанов «Ак Ниет» и «Алмаз» открыли магазины, а в банкетном зале «Хан Шатыр» – столовую. В Кармакшинском районе магазины по продаже стройматериалов и одежды открыли в бывших ресторанах «Мирас» и «Алтын ғасыр», а заведение «Малике ана» перепрофилировали в кондитерскую и детскую игровую площадку. В экс-тойхане «Айкын» теперь занимаются птицеводством.

Направление работы поменяли еще четыре ресторана в Кызылорде, два в Казалинском и два в Сырдарьинском районах. Владелец ресторана «Orda» совместно с ТОО «Далатекс» планирует запустить в своем помещении производство лаваша. А в здании ресторана «Улытау» будут выпускать натуральные соки и напитки. Это будет совместный проект с СПК «Байконур».

Читайте также: