• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-3 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 757 мм
  • USD 369.35 (-1.14)
  • EUR 421.47 (+0.41)
  • RUB 5.57 (+0.03)

ТОО «ТАК» СТРОИТ ВОТ ТАК!

 Игорь ТИТЕНОК
Кирилл ДЕНИСОВ
 ТОО «Транс Азия Констракшн» на юге Казахстана старейшее и одно из самых крупных предприятий нефтесервиса. Освоение месторождений Южно-Тургайского нефтегазового бассейна началось с создания строительного подразделения «Кумкольстрой» в 1987 году. На его базе и было создано в 2005 году АО «Кумкольстрой», которое позже становится ТОО «Транс Азия Констракшн».  Компания выполнила работы по обустройству более десяти месторождений в Кызылординской области и Западном Казахстане, участвовала в строительстве всех значимых газо- и нефтепроводов на территории Казахстана, а сейчас строит трубопровод в соседнем Киргизстане.

Огромный опыт, квалифицированный персонал, большой парк строительной и специальной техники позволил товариществу выиграть тендер в проекте по возрождению горнорудного предприятия «Шалкия Цинк».

На свинцово-цинковом месторождении Шалкия реализуется проект строительства горнообогатительной фабрики мощностью четыре миллиона тонн руды в год. Очень важно, чтобы в 2021 году, когда предприятие выйдет на полную мощность, и во время строительства не было нехватки горюче-смазочных материалов.

Строительно-монтажные работы по проекту «Строительство склада ГСМ на существующем руднике Шалкия» выполняет ТОО «ТАК», которым руководит Сулеймен Атаниязов.

Стоимость проекта более одного миллиарда тенге.

Здесь построена железнодорожная сливная эстакада светлых нефтепродуктов на 8 постов. Из них 6 постов предназначены для слива дизтоплива и 2 – бензина.

Топливо будет отправляться в резервуарный парк объемом 2100 кубических метров. Один из трех резервуаров предназначен для бензина, два других – для дизельного топлива. Перекачивать нефтепродукты будут две технологические насосные станции. Одновременно на складе ГСМ смогут заправляться двенадцать единиц техники.

С июля этого года мы по заданию руководства горнорудной компании АО «Шалкия Цинк ЛТД» два раза в месяц снимаем с квадрокоптера те изменения, что происходят на строящихся объектах предприятия. Потихонечку формируется будущий видео таимлапс о строительстве будущего комбината. По объекту «Склад ГСМ» сюжет уже почти закончился и мы решили показать на нашем сайте, то что «увидел» коптер за прошедшие пять месяцев.  

Дронстаграм / Новости / Новости и События 22 ноябрь 2018 г. 537 0
  • Осторожно, угарный газ!