В областном центре работает цех «Perovsk», способный производить 400 кг колбасных изделий в сутки. Специалисты упаковывают готовый продукт в пакеты со специальной этикеткой, и выставляют на прилавки магазинов для продажи.
— Наш цех начал свою работу в прошлом году, — говорит руководитель цеха Василий Огай. – Сейчас в городе два цеха. В дальнейшем хотим увеличить количество филиалов. Постоянной работой обеспечены 30 человек. На месте производства сырья достаточно.
Специалист из Германии Вили Хейгер показывает новые форматы работы и делится своим опытом.
Проект по производству полуфабрикатов и консервированной продукции реализован через АО «СПК «Байконур». Выделены средства на приобретение оборудования для горячего и холодного копчения мясной продукции. В цехе готовят копчености, полуфабрикаты и виды салатов.
Этот проект позволит качественно оказывать услуги общественного питания, увеличить поступления дополнительных доходов в бюджет города, создать новые рабочие места.