Казалинский попкорн — «Кызылординские Вести»

Казалинский попкорн

26.03.2021

252 0

 Жительница аула Бирлик Казалинского района, изготовливает попкорн из кукурузы. Гульсая Кутжанова начала свой бизнес в 2018 году. На сегодня она выпускает и продает свою продукцию в населенных пунктах района передает syrboyi.kz

— В 2016 году у нас был продуктовый  магазин. Дети, которые возвращались со школы, покупали у нас «чипсы» и «кириешки». В этих импортных  продуктах содержатся вредные добавки, к тому же они дорогие. Тогда я подумала,  почему бы не выпускать полезный продукт самим. Решила рискнуть и запустить производство полезного попкорна, — говорит Г.Кутжанова.

Поначалу предпринимательница открыла дело на свои финансовые средства, дальше эффективно использовал  возможность,  предоставленную государством. Г.Кутжанова получила льготный кредит под 6 процентов годовых  и приобрела на эти деньги оборудование из России. Первый аппарат  измельчает кукурузу, второй  смешивает сахар и карамель, а третий сушит.  Далее она  получила грант в размере 2,5 миллиона тенге, на который в России приобрела упаковочную машину.

Гульсае помогает ее муж. Они открыли в своем дворе цех, который производит 30-40 тысяч упаковок попкорна в месяц. Продукция реализуется в крупных торговых точках района и Казалинске. Продукт уникален своим внешним видом, выполненным в национальном стиле. Название попкорна — «Томпи».

По словам Гульсаи,  поддержка со стороны  государства была своевременной. В планах женщины увеличить ассортимент отечественной продукции.

Читайте также: