Скончалась актриса Газиза Абдинабиева — «Кызылординские Вести»

Скончалась актриса Газиза Абдинабиева

19.04.2021

384 0

Фото express-k.kz

На 73-м году жизни умерла известная казахстанская актриса Газиза Абдинабиева. О смерти артистки сообщил театральный режиссёр Асхат Маемиров на своей странице в Instagram, передает informburo.kz

Газиза Абдинабиева родилась 3 декабря 1948 года в посёлке Тартогай Сырдаринского района Кызылординской области. Советская, казахстанская актриса кино и театра. Заслуженная артистка Республики Казахстан. 

В 1970 году окончила актерское отделение Казахской национальной консерватории имени Курмангазы.

С 1968 по 1993 годы – актриса Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Мусрепова. С 1993 года – актриса Казахского государственного академического театра драмы имени Ауэзова. С 2005 года – член Союза кинематографистов Казахстана.

Газиза Абдинабиева с 1970 года регулярно участвует в театральных постановках и предстает перед зрителями в различных образах. В 1977 году режиссёр Лаврентий Сон пригласил её в картину «Соль и хлеб». Так состоялся её дебют в кино.

Актриса наиболее известна казахстанским телезрителям как тетя Роза или Марго из первых отечественных телесериалов «Перекрёсток» и «Саранча». Также весьма известна её роль второго плана в фильме «Молитва Лейлы».

Читайте также: