Аким области Гульшара Абдыкаликова: ведется строительство 54 многоквартирных домов — «Кызылординские Вести»

Аким области Гульшара Абдыкаликова: ведется строительство 54 многоквартирных домов

10.06.2021

365 0

В Кызылординской области в течение года ведется строительство 54 домов на 945 квартир в аренду, в том числе 5 домов на 250 квартир в городе Байконуре. Об этом сообщила глава региона Гульшара Абдыкаликова на пресс-конференции  в службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

— Еще 342 квартиры для социально незащищенных слоев населения будут приобретены у частных застройщиков за счет государственного бюджета. Кроме того, частными инвесторами строятся 44 ипотечных дома на 965 квартир и 7 домов на 248 квартир. В соответствии с поручением Главы государства с застройщиками, банками и иными заинтересованными организациями обсуждаем новые направления развития жилищной политики, в том числе внедрение механизма субсидирования арендной платы для очередников в частном жилищном фонде. Сейчас в очереди 30 690 человек, — сказала аким области.

До конца года планируется ввести около 645 тысяч квадратных метров жилья, включая индивидуальное жилищное строительство. Это на 6% больше, чем в прошлом году.

Читайте также: