Товары на любой вкус — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Товары на любой вкус

14.11.2020

131 0

В Кызылорде каждые выходные проходят ярмарки сельскохозяйственной продукции. Торговать в областной центр приезжают поочередно все районы области. Таким образом, с 26 сентября этого года до сегодняшнего дня было продано более трех тысяч тонн сельхозпродукции по цене ниже рыночной на 10-15 процентов.

Земледельцы районов доставляют свою продукцию по установленному графику. Они привозят то, чем богаты. Горожане уже знают, что можно купить на таких ярмарках. К примеру, если они из Казалинского и Аральского районов, то надо ехать за рыбой и мясом. Если торговать приезжает Жанакорганский район, то будет много фруктов и овощей, а у кызылординских фермеров можно купить всего понемногу.

В Сырдарьинском районе в этом сезоне собрали хороший урожай риса. Здесь есть откормочная площадка, налажена переработка сельхозпродукции.

– На последнюю из ярмарок мы привозили рис и продавали его по 200 тенге за килограмм, – говорит директор ТОО «Шаған жер» Бердибек Кадыров. – Всегда участвуем в этих распродажах, потому что наша продукция нарасхват. Рис и мясо – визитная карточка нашего хозяйства.

 На ярмарках Жалагашского района немало риса, овощей, мяса и молочной продукции. Уже несколько раз здесь продавали местные яблоки КХ «Құрманбай ата» аула имени Темирбека Жургенова. У хозяйства это первый урожай, и радует, что горожане могут попробовать местные фрукты. Продаются эти яблоки по 350 тенге за
килограмм.

– На ярмарке Казалинского района купила конину по 1800 тенге за килограмм, а на рынках она стоит 2200 тенге, – говорит кызылординка Асель Нугманова. – Рис на ярмарке стоил по 200 тенге, картофель – по 150, тыква – по 60 тенге за килограмм.

Покупателей устраивают товары, привезенные из аулов.

 – Пришла купить рис и мясо, – говорит кызылординка Майра Мусаева. – Сделала небольшой запас дней на десять, надеюсь, ярмарки еще будут проводить. Здесь можно выбрать хорошие продукты, правда, они быстро раскупаются.

– Чтобы основные продукты питания были доступнее большей части населения, ярмарки будут продолжены, – отметил руководитель отдела продовольственной безопасности областного управления сельского хозяйства Ерхан Агибаев.

Мира ЖАКИБАЕВА

Читайте также: