• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-3 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 86 %
Давление: 757 мм
  • USD 378.6 (0.00)
  • EUR 417.75 (0.00)
  • RUB 6.13 (0.00)

УМЕТЬ СЛУШАТЬ И УСЛЫШАТЬ КАЖДОГО

Наталья ЧЕРНЕЙ
Член партии «Нур Отан», депутат областного маслихата  Жорабек Нурымбетов провел выездной общественный прием граждан по личным вопросом. Встреча прошла в здании производственного участка «Қызылордасушар», что расположен в поселке Тасбогет.
Общественные приемные НДП «Нур Отан» не раз подтверждали свою эффективность. Это действенный механизм обратной связи с населением, который позволяет решать вопросы граждан, давать бесплатные юридические консультации, разъяснять актуальные вопросы по важнейшим государственным программам. К тем, кто живет в отдаленных от центра районах и не имеет возможности приехать на прием, сотрудники общественных приемных, а также представители исполнительных органов выезжают на места. С начала года депутаты областного маслихата – члены фракции партии «Нур Отан» – провели более 20 приемов, в ходе которых рассмотрели обращения без малого 90 человек.
На этот раз к народному избраннику обратилось десять человек. Вопросы,  которые волнуют пришедших на прием людей,  в основном, имели конкретный характер и касались сугубо личных проблем.
У многодетной матери Зухры Ахметовой нет возможности  собрать всех детей в школу. В семье работает только старший сын, но его зарплаты едва хватает на питание. Жорабек Нурымбетов, ознакомившись с положением дел в семье, пообещал в рамках акции «Дорога в школу» обеспечить детей школьными принадлежностями и одеждой, также оказать помощь продуктами питания.
Еще одной жительнице поселка Жанат Бахаевой была оказана материальная помощь на приобретение школьной одежды для сына. Женщина долгое время не может устроиться на работу, депутат обещал оказать содействие в трудоустройстве.
На прием пришел житель Кызылорды Серик Жакубеков. Он имеет земельный участок в   Сырдарьинском районе, на котором выращивает овощи, и хотел бы их реализовывать на рынке в ауле Н.Ильясова,  просил депутата помочь получить разрешение на торговлю.
Все поступившие в этот день обращения  депутат взял под  контроль. Заявителей интересуют разные проблемы – от вопросов трудоустройства, обеспечения жильем, благоустройства до ремонта дорог.
Подводя итоги приема, Жорабек Нурымбетов особо подчеркнул, что ни одно обращение не остается без внимания.
— Государство уделяет особое значение социальной защите социально уязвимых слоев населения. Безусловно, мы должны будем оказывать помощь и поддержку нуждающимся, – отметил депутат.
8-9-2016 07 сентябрь 2016 г. 0 0