• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+7 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 49 %
Давление: 754 мм

УКРЕПЛЯЯ СТАБИЛЬНОСТЬ

Таша БЕРЕЖНАЯ
УКРЕПЛЯЯ СТАБИЛЬНОСТЬВ областном Центре коммуникаций руководитель областного управления внутренней политики Айдын Кайруллаев провел брифинг, где озвучил итоги работы ведомства за первое полугодие 2016 года.
Как было отмечено, нынешний год богат на значимые события. Это,  в частности, 25-летие Независимости Республики Казахстан, 125-летие Героя Труда  Ибрая Жахаева и ряд других важных событий в регионе. В связи с этим одна из главных задач областного  управления внутренней политики   заключается в организации и проведении всех мероприятий на высоком уровне.
За истекшие полгода общественно-политическая ситуация в области была стабильной. Управлением ведется постоянный мониторинг религиозной ситуации, изучаются  и анализируются формы и методы деятельности религиозных объединений, действующих на территории области.  В области зарегистрировано 172 религиозных организации –
12 – местных, 160 – филиалов, которые прошли государственную регистрацию.
Созданы оптимальные условия для формирования конкурентной среды за счет предоставления государственного заказа на проведение государственной информационной политики среди СМИ. За последние три года объем финансирования, направленного на поддержку государственной информационной политики, вырос многократно.
Сегодня в регионе работают 83 средства массовой информации. Из них 4 – электронные, 5 – информационные агентства, 74 – печатные СМИ.
В нынешнем году на реализацию государственной информационной политики выделен 591 миллион тенге.
На реализацию государственной языковой политики из областного бюджета было выделено 17,7 миллиона тенге. Организуются курсы уровневого обучения государственному и английскому языкам для  государственных служащих и работников бюджетной сферы.  
   В области зарегистрировано 6 филиалов политических партий. Для обеспечения конструктивного взаимодействия между органами государственной власти и областными филиалами политических партий, а также развития взаимодействия с политическими партиями работает общественный совет при областном акимате.
Важным направлением работы управления в сфере внутренней политики является укрепление взаимодействия с институтами гражданского общества. Если в 2006 году в области было зарегистрировано 387 неправительственных организаций, то сегодня их число выросло до 889, из них  409 принимают активное участие в общественной жизни региона.
На реализации 142 социальных проектов из республиканского бюджета  выделено 418 миллионов тенге. Из областного на реализацию 34 соцпроектов  – 216 миллионов 306 тысяч тенге.
 Одним из ключевых направлений деятельности управления является работа по привлечению молодежи к реализации государственных программ.
В регионе зарегистрировано 65 молодежных организаций, из которых 42 активно работают. Усилена работа с молодежью на промышленных предприятиях и в компаниях, сформирован молодежный парламент.
 Большая поддержка оказывается студентам из малообеспеченных семей, обучающимся на дневном отделении. В частности, для льготного проезда в общественном автотранспорте 3214 студентам из областного бюджета выделено
93 миллиона 334 тысячи тенге.
8-08-16 08 август 2016 г. 0 0