• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+19 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 60 %
Давление: 746 мм
  • USD 405.69 (0.00)
  • EUR 455.51 (0.00)
  • RUB 5.72 (0.00)

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ УМЕРЕННОГО «ЖЕЛТОГО» УРОВНЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ

5-6 июня т.г. на территории Актюбинской области проводится антитеррористическая операция по нейтрализации террористов.
Принимая во внимание складывающуюся обстановку, руководителем республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом – председателем КНБ Республики Казахстан генерал-лейтенантом Жумакановым В. З. в соответствии с главой 4 Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма, утвержденных Указом Президента РК от 9 августа 2013 №611 в пределах Алматинской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей, г.г. Астаны и Алматы установлен умеренный «желтый» уровень террористической опасности сроком на 40 суток.
В этой связи, просим с пониманием отнестись к проводимой работе государственных органов.
Обращать внимание на бесхозные предметы (сумки, коробки, свертки, мешки, чемоданы и т.п.), особенно с наличием проводов и технических устройств, а также на подозрительных людей в общественных местах и транспорте.
Не прикасаться к подозрительным предметам.
Не принимать на хранение или для транспортировки подозрительные предметы, особенно от неизвестных лиц.
Отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие.
Не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией государственных органов.

7-6-2016 07 июнь 2016 г. 0 0