• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-4 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 93 %
Давление: 760 мм
  • USD 378.86 (-1.98)
  • EUR 416.78 (-2.72)
  • RUB 6.06 (+0.01)

В КЫЗЫЛОРДУ ПРИБЫЛИ НОВЫЕ АВТОБУСЫ

Майя АДЕНОВА
В КЫЗЫЛОРДУ ПРИБЫЛИ НОВЫЕ АВТОБУСЫВчера в Кызылорде на площади «Тагзым» аким области Крымбек Кушербаев и  директор казахстанского филиала Европейского Банка Реконструкции и Развития Джанет Хэкман вручили водителям ключи от 40 новых комфортабельных автобусов. Решено, что курсировать они будут по маршрутам №№ 14, 17 и 18. Автобусы работают на природном газе, а это дешевле и экологически чище.
Горожане уже стали привыкать к красивым и вместительным автобусам.   Не так давно первая партия машин стала курсировать по первому и восемнадцатому маршрутам. Действительно, в этих автобусах удобные сиденья и поручни, есть  пандусы для инвалидов, система видеонаблюдения, причем, камеры здесь «смотрят» не только вперед и назад, но и следят за тем, что происходит в салоне. А еще есть GPS-навигаторы, так что теперь диспетчер, сидя в автобусном парке,  может отслеживать, где и в какой точке маршрута находится машина. Для водителей «смотаться на обед» во время работы уже не получится.
А теперь самое интересное. Обслуживающий персонал – водители и кассиры прошли специальное обучение, так что пассажиры вправе рассчитывать на вежливый и качественный сервис. Думается, что совсем не трудно будет оборудовать машины и громкоговорящей связью, объявлять остановки.
– Два года назад в Кызылорде при содействии Европейского Банка Реконструкции и Развития было основано автотранспортное предприятие «Автобусный парк «Кызылорда» , которому выдан  кредит на сумму 21 миллион долларов США, –
сказал руководитель региона Крымбек Кушербаев. – Результаты налицо – появление в городе новых комфортабельных автобусов  несомненная радость для кызылординцев.
Известно, что для строительства автобусного парка на 200 автомашин выделена специальная территория, работы в полном разгаре. Здесь, как и положено, кроме стоянок для автобусов будут построены ремонтный цех с полным оборудованием, специальная мойка,  административное здание с операционно-контрольным центром для отслеживания через GPS-навигаторы, другие вспомогательные строения.
6-08-16 05 август 2016 г. 0 0