• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+33 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 27 %
Давление: 746 мм
  • USD 386.05 (-0.86)
  • EUR 428.25 (-0.56)
  • RUB 5.84 (+0.05)

ВМЕСТЕ И ОТКРЫТО

Наталья ЧЕРНЕЙ
Департамент по делам государственной службы Кызылординской области совместно с Палатой предпринимателей региона провели «круглый стол» по вопросам противодействия коррупции.
В его работе приняли участие руководители государственных учреждений,  представители Палаты предпринимателей  и бизнес-структур.
— Государством принимаются меры для обеспечения эффективного функционирования субъектов бизнеса, так как развитие и расширение деятельности отечественных производителей – это залог успешного развития страны. В этой связи одним из приоритетных направлений деятельности департамента по делам государственной службы является защита малого и среднего бизнеса от незаконных посягательств со стороны должностных лиц, а также представителей контрольно-надзорных органов, — подчеркнула в своем выступлении руководитель департамента  Жазира Жылкышиева.
 О работе по снижению административных барьеров в области рассказал   заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей области Дархан Мырзалиев.
Он, в частности, отметил, что новые законы «О государственной службе» и «О противодействии коррупции» направлены на превенцию коррупции, широкое вовлечение общественности в антикоррупционное движение и создание благоприятных условий предпринимателям страны.   Национальная Палата предпринимателей «Атамекен» регулярно  проводит рейтинг делового климата в регионах, и  Кызылординская область по уровню коррупции занимает 6-е место, наиболее коррумпированными являются органы местных исполнительных органов (16,3%) и санитарно-эпидемиологических служб (12,3%).
В ходе встречи разъяснены основные направления законодательства в сфере госуслуг и противодействия коррупции. Участники отметили, что разъяснение новых механизмов превенции коррупции путем открытости, прозрачности и совершенствования законодательства — главная задача всех госорганов.
4-6-2016 04 июнь 2016 г. 0 0