• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-1 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 748 мм
  • USD 384.63 (-1.67)
  • EUR 427.98 (-0.16)
  • RUB 6.08 (0.00)

ЭНЕРГИЯ БУДУЩЕГО

Председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов и Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Республике Казахстан Джордж А. Кролл подписали Договор участия Соединенных штатов в ЭКСПО-2017.   
«Участие США для нас важно тем, что это ведущая экономика мира и один из главных игроков на глобальном рынке энергетики», - сказал во время встречи с американской делегацией Ахметжан Есимов.
За годы независимости у Казахстана с США сложились дружеские отношения на основе взаимовыгодного партнерства и высокого
доверия.
«Мы долго ждали этот момент, и я очень рад этому событию. Казахстан является для нас стратегическим партнером в регионе, и мы не могли обойти это событие стороной. Кроме того, тема ЭКСПО «Энергия будущего» имеет огромные перспективы как для Казахстана, так и для США», - подчеркнул Джордж Кролл.
Стоит отметить, что США  - одни из мировых лидеров в области возобновляемых источников энергии. В прошлом году мощность введённых в действие солнечных электростанций в штатах возросла на 95% и составила 14,5 гигаватт.
Кроме того, крупнейшие американские компании делают ставку на зеленые технологии. США представит свой богатый опыт и передовые разработки в области возобновляемых источников энергии и зеленых технологий. Договор о спонсорстве уже подписала компания «Дженерал Электрик».
***
В Астане состоялась передача Павильона Великобритании. Профессор Чарльз Хендри, национальный комиссар Великобритании на ЭКСПО-2017, и г-н Алишер  Пирметов, первый заместитель председателя правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», подписали акт приема-передачи Павильона. Внутренние строительные работы начнутся в начале марта.
 Тема Павильона Великобритании «Мы – энергия» (We are Energy). В ее основе лежат способности человека воспроизводить энергию и менять мир. Человек берет на себя большую ответственность за энергию, которую мы потребляем, и готов способствовать выработке решений, необходимых для улучшения энергетической эффективности и защиты окружающей среды.
 Павильон Великобритании покажет британские инновации и открытия, изменившие наш образ жизни и наши коммуникации с окружающим миром, а также позволит посетителям познакомиться с материалом будущего – графеном. Данный уникальный двумерный материал, толщиной всего лишь в один атом, был впервые получен в 2004 году в Университете Манчестера. Через шесть лет после этого открытия британские ученые были удостоены Нобелевской премии.
4-3-2017 04 март 2017 г. 570 0