• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм
  • USD 384.97 (0.00)
  • EUR 427.12 (0.00)
  • RUB 6.04 (0.00)

СОЦСЕТИ: САМОТЕК НЕДОПУСТИМ

Современный мир невозможно представить без социальных сетей. Они на сегодняшний день являются главным коммуникативным инструментом, прекрасной краудсорсинговой площадкой для диалога между властью и обществом. То есть, соцсети стали своего рода зеркалом общества.
К. Кушербаев отметил важную маркетинговую функцию соцсетей. По его словам, через различные паблики и группы продвигаются товары и услуги. То есть, соцсети заняли нишу двигателя торговли.
Соцсети должны оставаться инструментом для конструктивного диалога. Также они обладают мощным мобилизационным потенциалом. Мощь и влияние «Фейсбука» можно было видеть и на примере помощи пострадавшим во время стихийных бедствий.
Аким области подчеркнул, что в своей работе он уделяет особое внимание социальным сетям.
– Ежедневно мониторю «Фейсбук», – сказал он. – Просто замечательно, что через этот важный коммуникативный инструмент выносятся на обсуждение наиболее актуальные, общественно значимые вопросы. Это облегчает работу госорганов, и часто многие проблемные вопросы решаются оперативно.  
Что касается вопроса регулирования соцсетей, то, по словам К. Кушербаева, определенные регулятивные инструменты должны применяться. Нельзя пустить все на самотек. Люди не должны забывать, что наравне с полезными функциями в социальных сетях очень много вредного и опасного контента. Это могут быть паблики, сообщества или группы религиозных фанатиков, экстремистов и иных деструктивных элементов (например, виртуальная игра «Синий кит», которая привела к увеличению суицида среди молодёжи). Соцсети, к сожалению, чаще используются для вброса вредной информации, которая приводит к разжиганию национальной и социальной розни, дестабилизации ситуации в стране.
Почему-то регулирование у нас воспринимают как некий ограничитель. Регулирование соцсетей нужно, в первую очередь, самим пользователям Интернета и уже потом государству. Контроль нужен прежде всего как превентивная мера, чтобы не возникали форс-мажорные ситуации, которые могут привести к негативным последствиям необратимого характера. Нужно регулировать точечно, оперативно реагируя на угрозы и вызовы. Это гарантия того, что перед государством не будет стоять вопрос о полном запрете соцсетей.
4-3-2017 04 март 2017 г. 628 0