• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+19 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 30 %
Давление: 755 мм

ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН

Майя АДЕНОВА
Вчера  в детском оздоровительном лагере «Арай Санрайз» с участием заместителя акима области Рауана Кенжеханулы прошел областной семинар на тему «Организация безопасного отдыха, питания, медицинской помощи, оздоровления детей и готовности детских оздоровительных учреждений».
На семинаре присутствовали руководители департамента ЧС Комитета МВД РК, руководители управлений образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, медицинские работники загородных лагерей и другие.
Семинар начался с ознакомления участников с работой лагеря. Для обеспечения безопасного отдыха детей специалистами и спасателями областной и городской служб ЧС Комитета МВД РК была проведена демонстрация современного спасательного оборудования, мероприятий по спасению на воде и при возникновении пожара.
В своем выступлении Рауан Кенжеханулы затронул вопросы усиления контроля за организацией питания, обеспечения бесперебойного водоснабжения, соблюдения требований санитарных правил и особого контроля за организацией безопасного отдыха детей. Если готовность лагеря «Арай Санрайз» получила высокую оценку, то представители детского лагеря «Сырдарья» подверглись критике за несвоевременно решаемые  проблемы.
Помимо этого, был предложен ряд культурных мероприятий во время детского отдыха. К примеру, в рамках празднования 25-летия Независимости Казахстана вести информационно-пропагандистскую работу среди детей.
Как отметил руководитель областного управления образования Бахытжан Сайлыбаев, в области насчитывается 124 994 школьника  с 1 по 10 классы. Если в прош¬лом году летним отдыхом был обеспечен 109 861 ученик, то   в этом году планируется 111 547 детей обеспечить летним отдыхом. В Кармакшинском районе уже десять лет  нет детского лагеря. Капитальный ремонт ведется в лагере Шиелийского района.  Поэтому детей из этих районов направят в близлежащие оздоровительные лагеря.
 В лагере «Арай Санрайз» нынешним летом отдохнут 1080 школьников в шесть потоков. Здесь созданы все условия для полноценного отдыха. Помимо этого, при школах города и районов действуют дневные лагеря, в которых  планируется обеспечить летним отдыхом без малого
39 тысяч детей. Для обеспечения детей питанием,  из обязательного образовательного фонда выделено 44,4 миллиона тенге. Все школы города готовы к приему детей.
В ходе семинара-совещания был подписан меморандум «О взаимном сотрудничестве между департаментом по защите прав потребителей Кызылординской области Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК, АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» и  ТОО «САС Казахстан»».
31-5-2016 31 май 2016 г. 0 0