• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+4 °C
Ветер: 7 м/с
Влажность: 70 %
Давление: 750 мм
  • USD 379.29 (0.00)
  • EUR 426.4 (0.00)
  • RUB 5.93 (0.00)

ТОВАРЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ
ТОВАРЫ НА ЛЮБОЙ ВКУСВ микрорайоне «Мерей» в Кызылорде состоялась ярмарка, приуроченная ко Дню Конс-титуции. На ней были представлены товары сельхозпроизводителей из пригородных хозяйств.
Кошкарбай Кулпаев проживает в пригородном аульном округе Кызылжарма, имеет крестьянское хозяйство. В текущем году он вырастил овощи на двух гектарах, собрал неплохой урожай. Привез на ярмарку картофель, морковь, капусту. Уже в первой половине дня реализовал почти всю свою продукцию.
По словам руководителя городского отдела предпринимательства, промышленности и туризма Кожахмета Ильясова, в ярмарке приняли участие предприниматели и сельхозпроизводители Кызылорды, они привезли более 100 тонн продукции на 20 миллионов тенге: овощи, фрукты, бахчевые культуры, мясо - молочную продукцию, рыбу. Цены на продукты приятно удивили горожан – они ниже рыночных на 10-15 процентов.
Зиада Турбашова проживает в микрорайоне «Мерей», где проходила ярмарка. Продукты, представленные здесь, пришлись ей по вкусу.
– Я купила картофель, морковь, лук, все, что необходимо. Хочется поблагодарить организаторов. На ярмарке помимо овощей и фруктов, можно было приобрести и другие продукты. Это очень удобно для жителей близлежащих микрорайонов, да и цены невысокие.
По словам организаторов, впереди  еще будут ярмарки, продажа продуктов по доступной цене  продолжится.
30-8-2016 30 август 2016 г. 0 0