• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+17 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 24 %
Давление: 750 мм
  • USD 399.67 (0.00)
  • EUR 452.95 (0.00)
  • RUB 5.82 (0.00)

ВЕСТИ С МЕСТ

МАРШРУТЫ АГИТБРИГАДЫ

КЫЗЫЛОРДА. Агитационно-пропагандистская группа, созданная ассоциацией «Общественное движение «Туган жер», совместно с областным управлением внутренней политики побывала с рабочей поездкой в населенных пунктах Жанакорганского района. Цель агитбригады, в состав которой вошли лидеры молодежных движений и организаций, юные дарования, - не только пропаганда и разъяснение основных положений ежегодного Послания Президента народу, но и проинформировать население о ходе его реализации.

По словам руководителя группы, председателя студенческого профсоюзного комитета КГУ имени Коркыта-ата Назиры Аймахановой, данное мероприятие осуществляется в рамках второго этапа проекта «Пропаганда и разъяснение Послания Президента РК народу».

Входепоездкипропагандистывстретились ссельчанами, разговор шел о языковой политике, о том, как решаются социально-бытовые вопросы в аулах.

 

ЧИСТАЯ ВОДА – НА БЛАГО СЕЛЬЧАН

ЖАНАКОРГАН. С каж- дым годом улучшается быт сельчан.

В прошлом году в поселке было проложено 5,2 километра водопроводных сетей. А в этом году только на обеспечение населения чистой питьевой водой выделено 80 миллионов тенге. К сегодняшнему дню уже освоено 75,2 миллиона тенге. Так что чистая водопроводная вода уже подведена к подавляющему большинству сельских дворов.

 

ТОВАРЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

ЖАЛАГАШ. В районе стало уже традицией проведение сельскохозяйственных ярмарок.

Только в этом году с начала овощного сезона в поселке было организовано восемь сельскохозяйственных ярмарок. На них местные жители могут приобрести и овощи и бахчу, зерно и животноводческую продукцию по приемлемым ценам. С начала сезона на этих ярмарках уже продано товаров на сумму 348,3 тысячи тенге.

СЫРДАРЬЯ. На днях в ауле имени Амангельды состоялось открытие центра обслуживания населения.

Если раньше, чтобы получить или оформить какой-либо документ, жителям аула приходилось ездить в районный центр, то теперь эта проблема решена. Работники центра уже оказывают сельчанам около двадцати видов услуг.

30 сентября 2008 30 сентябрь 2008 г. 0 0