• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+6 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 78 %
Давление: 752 мм
  • USD 378.17 (0.00)
  • EUR 429.11 (0.00)
  • RUB 5.88 (0.00)

ПОМОГАЯ ТЕМ, КОМУ ТРУДНО

Майя НУРТАЗИНА, Айдана МУСАЕВА
ПОМОГАЯ ТЕМ, КОМУ ТРУДНОВчера в Кызылорде в конференц-зале областного акимата заместитель акима области Рауан Кенжеханулы в рамках  акции «Дорога в школу»  вручил пятнадцати первоклашкам из малообеспеченных семей города, среди которых особенно выделялись пара близняшек и даже тройня,  яркие рюкзаки с  канцелярскими товарами, школьную форму и  книгу Главы государства «Менің Отаным – Қазақстан».
Рауан Кенжеханулы поздравил ребят с приближающимся Днём знаний и пожелал им успехов и   хороших оценок в предстоящем учебном году. К его поздравлениям присоединился  председатель областного Совета ветеранов Сеилбек Шаухаманов, пожелавший будущим школьникам хорошего настроения и  успехов на  учебном поприще.
А в четверг Рауан Кенжеханулы посетил в Кызылорде многодетную семью и вручил наборы канцелярских товаров и школьную форму.
В семье Зейнеш Алжимбаевой десять детей – пять девочек и пять мальчиков. Самой старшей – 21 год, а младшей всего один месяц. Пока муж трудится в мебельном цехе, дети учатся и помогают маме по хозяйству. Две старшие дочки – обладатели гранта акима области. Одна учится на связиста в Караганде, другая на ветеринара в Астане. Шестиклассник Исмаил – неоднократный призер областных соревнований по казахша курес. А Ильхам, ученик четвертого класса, отличник учебы, обещает закончить школу со знаком «Алтын белгі».
Всего в августе была оказана помощь 2000 детям на 8 миллионов тенге. Акция «Дорога в школу» продолжится до 30 сентября.
* * *
Вчера в рамках республиканской акции «Дорога в школу» секретарь Кызылординского областного маслихата Акмарал Альназарова от имени комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при областном акимате посетила многодетную семью.
У Карлыгаш Сатыбаевой семеро детей. Старшему сыну 19 лет, он недавно устроился на работу строителем.  Дочка – студентка аграрно-технического колледжа. Двое детей учатся в 8 и 6 классах. Остальные трое – дошколята. Самой младшей Инжу всего полтора годика.  У мужа Карлыгаш нет постоянной работы, сейчас он – кассир в автобусе.
А. Альназарова вручила детям ученические ранцы со всеми необходимыми школьными принадлежностями и полный комплект школьной одежды.
Отметим, что комиссия по делам женщин и семейно-демографической политики в рамках акции помогла 15 детям из многодетных семей.
29-8-2015 29 август 2015 г. 0 0