• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+22 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 13 %
Давление: 751 мм
  • USD 379.01 (+0.14)
  • EUR 423.24 (+0.84)
  • RUB 5.9 (+0.03)

НЕ ДОПУСТИТЬ РОСТА ЦЕН

Нурмурат ЕРМАНОВ,
депутат областного маслихата, член регионального совета Палаты предпринимателей:

– Инфляционное таргетирование выступает одним из механизмов реализации политики в сфере рыночных отношений. И я думаю, что у нашей валюты хорошие перспективы, она, несомненно, займет подобающее ей место.
Сегодня сложная экономическая ситуация складывается во всем мире, а наша страна не живет в изоляции, мы имеем тесные экономические контакты, наши доходы зависят от цен на нефть и металлы. Наши промышленники не должны проигрывать в конкурентоспособности своих товаров. Решение о плавающем курсе тенге, инфляционное таргетирование продиктовано объективной необходимостью и в перспективе обещает улучшение общей экономической ситуации в стране. Этот шаг, как заявил Глава государства Нурсултан Назарбаев на встрече с предпринимателями, позволит Казахстану пережить кризис и обеспечить дальнейшее движение вперед. Важно, чтобы исполнительные органы на местах проявили расторопность и не
позволили нажиться нечистоплотным предпринимателям.
На днях, как известно, Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики  и Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» выступили с совместным обращением к субъектам предпринимательства о недопущении спекулятивного роста цен на товарных рынках. Считаю это правильным. Только тщательно контролируя тарифообразование, можно избежать роста цен на продукты питания и товары первой необходимости. Я, будучи депутатом областного маслихата, со своей стороны приложу все усилия, чтобы этого не допустить.  
29-8-2015 29 август 2015 г. 0 0