• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+19 °C
Ветер: 7 м/с
Влажность: 29 %
Давление: 747 мм
  • USD 411.54 (-1.01)
  • EUR 458.13 (+3.95)
  • RUB 5.84 (+0.03)

В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ «НУР ОТАНА»

На этой неделе в Кызылординском филиале НДП «Нур Отан» прошла акция под лозунгом «Люди с ограниченными возможностями в поле зрения «Нур Отана».

Председатель КФ НДП «Нур Отан» Нурлан Кудайбергенов отметил, что в области насчитывается около 20 тысяч граждан с ограниченными возможностями. Проблема очень серьезная и требует внимания.

Постановлением Правительства в 2005 году принята программа на 2006-2008 годы по реабилитации инвалидов первой группы, и у больных появилась надежда, что их будущее будет более благополучным.Кроме того в различных местах открыты специализированные центры, основная цель которых оказание педагогической, психологической и, конечно же, медицинской помощи детям с ограниченными возможностями. Все бы хорошо, но в этих организациях ощущается нехваткаспециалистов - логопедов и дефектологов. На эти специальности обучение проводится только в нескольких высших учебных заведениях города Алматы. Надеемся, что в скором времени и этот вопрос найдет свое решение.

Перед участниками акции выступили руководители различных сфер, специальных исправительных школ-интернатов и реабилитационных центров, которые отметили, что оказывают всяческое внимание детям, более того, относятся к ним как к своим собственным. Отрадно, когда есть результаты проявленной заботы: Таня Балла, ученица восьмого класса специальной коррекционной школы №7 - обладатель трех золотых медалей на республиканских олимпиадах, подобных успехов добился и Азамат Мухрамов - воспитанник этой же школы.

В акции приняли участие около тридцати детей-инвалидов, была выставка поделок и рисунков этих детей, их силами организована концертная программа.

Анар БАКЫТЖАН.

26 июля 2008 26 июль 2008 г. 0 0