• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-3 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 93 %
Давление: 756 мм
  • USD 378.6 (+0.74)
  • EUR 417.75 (-0.99)
  • RUB 6.13 (+0.03)

ЧТОБЫ НА УЛИЦАХ БЫЛО СПОКОЙНО

Айнагуль МАНАБАЕВА
В Кызылорде под председательством акима области Крымбека Кушербаева состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при акиме области. На нем рассмотрены меры, предпринимаемые местной полицейской службой по обеспечению общественного порядка, стабильности и профилактике правонарушений.
Как отметил руководитель региона, за восемь месяцев криминогенная ситуация в области стабильная. Объем финансирования на укрепление материально-технической базы правоохранительных органов с каждым годом, несмотря на кризис, растет. Это дает результаты.  В области снизилась преступность на 18,8 процента.
Выступивший с информацией, исполняющий обязанности начальника местной полицейской службы Ердаулет Жаукеев, в частности, сказал, что для   профилактики преступности и обеспечения общественного порядка областной центр был поделен на 396 секторов, а сотрудники дорожно-патрульной службы несут службу в две смены. Кроме того, в местах большого скопления людей, а именно в районе городского парка отдыха, центральной площади, ряда ресторанов работают десять пеших нарядов.
Сотрудники местной полиции с начала года провели 38 оперативно-профилактических мероприятий «Автобус», «Подросток», «Дети в ночном городе» и другие. Чтобы люди видели и знали о проводимой работе стражей порядка, участковые инспекторы полиции проводят отчетные встречи с населением. В этом году их было 514, в которых приняли участие свыше 80 тысяч человек.
За восемь месяцев сотрудники полиции задержали 990 водителей, нарушивших правила дорожного движения,  — все они были за рулем авто в состоянии алкогольного опьянения, 1400 — не уступили дорогу пешеходам, 14200 водителей за рулем пользовались сотовыми телефонами. Более тысячи водителей-правонарушителей  лишены водительских прав.
С начала года в регионе выявлено 75 220 фактов нарушений дорожного движения, из них 45390 стали причиной дорожных происшествий. Кроме того, 2464 пешехода нарушили правила на дороге. В отношении них оформлены административные протоколы.
Для уменьшения происшествий с пешеходами в областном центре были построены два надземных перехода. И эта работа будет продолжена.
24-9-2016 24 сентябрь 2016 г. 0 0