• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+36 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 14 %
Давление: 744 мм
  • USD 402.37 (-6.24)
  • EUR 449.81 (-4.28)
  • RUB 5.86 (0.00)

ЛАБОРАТОРИЯ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ

Вчера в Кызылординской областной научно-производственной лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РК состоялся «круглый стол» с участием представителей областного управления внутренней политики, филиала НДП «Нур Отан», общественных объединений и СМИ.

Организованная по инициативе управления внутренней политики встреча стала своего рода презентацией лаборатории.

- В силу определенных профессиональных или жизненных обстоятельств государственным служащим и простым гражданам приходится обращаться к нашим услугам, - отметил на встрече начальник судебной экспертизы Абдигаппар Белесов, - но, к сожалению, большинство граждан еще не имеет должной информации не только о специфике нашей работы, но и вообще о существовании такой лаборатории. Поэтому нами устанавливается тесное сотрудничество с местными исполнительными органами и проводится разъяснительная работа среди общественности, главной целью которой является широкая пропаганда деятельности судебной экспертизы,направленной на защиту прав граждан.

Сегодня в лаборатории работают 37 сотрудников, 28 из которых являются судебными экспертами, имеющими высокую квалификацию. Они проводят исследования более чем по тридцати видам экспертиз. Лаборатория имеет два территориальных участка: Шиелий-ский и в городе Байконыре.

Лаборатории обеспечены всеми необходимыми техническими средствами и новейшим оборудованием для проведения наиболее сложных экспертиз и исследований. За девять месяцев текущего года проведено свыше двух тысяч экспертиз и оказаны платные услуги на общую сумму более 27 миллионов тенге.

Несмотря на хорошую оснащенность, областная научно-производственная лаборатория судебной экспертизы не имеет собственного здания, соответствующего всем требованиям и стандартам. Но этот вопрос недавно был рассмотрен в Министерстве юстиции и вскоре будет решен.

В ходе встречиее участники узнали многое о жизни и деятельности лаборатории и получили ответы на интересующие вопросы.

Ботагоз АЖАРБАЕВА.

23 октября 2008 23 октябрь 2008 г. 0 0