• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+37 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 11 %
Давление: 746 мм
  • USD 411.54 (0.00)
  • EUR 458.13 (0.00)
  • RUB 5.84 (0.00)

ДЖЕНТЕЛЬМЕНША НЕУДАЧИ

В последнее время в областном центре участились кражи личных вещей и денег из офисов и служебных кабинетов. Вот один из таких случаев, закончившийся судебным приговором.

29-летняя Г. Берманова ранее была уже два раза судима за кражи, но всякий раз ей удавалось избежать отсидки в тюрьме, то«с испытательным сроком»,то как матери малолетних детей. За постоянный нетрезвый образ жизни и плохое воспитание детей ее лишили родительских прав, и она встала на путь воровства и потихоньку прибирала к рукам все, что плохо лежит, особенно в госучреждениях и частных фирмах.

Как-то после очередной пьянки Берманова оказалась около Дома культуры им. М. Ералиевой. Поднявшись на второй этаж, она увидела, что дверь одного из кабинетов была плохо закрыта, но тут из другого кабинета вышла одна из сотрудниц и спросила Берманову, к кому она пришла. Не растерявшись, та ответила, что поджидает свою сестру, а сотрудница ушла в кабинет директора.Оглядевшись, Берманова резко дернула дверь кабинета, замок сломался, и она вошла внутрь. Увидев жен- скую сумочку, она быстро открыла ее и стала выкладывать оттуда в свой пакет лежащиепортмоне, косметичку, деньги (позже ущерб потерпевшей будет подсчитан-10 тысяч тенге). Опустошив сумочку, она выскочила из кабинета и быстро ушла из здания. На улице в одном из укромных уголков она выбросила все ненужное ей, оставив деньги-400 тенге.

Вскоре воровской зуд вновь одолел ее. Находясь у сестры, она пошла в соседнюю квартиру и попросила в долг денег, чтобы купить хлеба. Зная, что она может пропить деньги, сосед вызвался сам купить хлеб и спустился в магазин, едва прикрыв двери своей квартиры. В это время Берманова быстро зашла в его квартиру и, увидев висящий мужской костюм, залезла в его карманы и вытащила девять тысяч тенге. Когда сердобольный сосед вернулся в квартиру, он, почуяв неладное, бросился проверять карманы костюма - денег не было! Он выбежал на улицу и, увидев убегающую воровку, кинулся за ней, но та оказалась проворней…

Вскоре Берманову задержала полиция, и на следствии она полностью призналась в двух кражах.

Кызылординский городской суд посчитал действия подсудимой Бермановой опасным рецидивом преступлений и приговорил к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Надеемся, что эта судебная история станет поучительной для хозяев кабинетов, а также квартир, оставляющих их незапертыми или без присмотра.

Р. S.Фамилия осужденной изменена по этическим причинам.

Жандос ЕДЕНБАЕВ,

старший помощник прокурора города Кызылорды.

21 мая 2008 21 май 2008 г. 0 0