• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+29 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 18 %
Давление: 750 мм
  • USD 399.67 (0.00)
  • EUR 452.95 (0.00)
  • RUB 5.82 (0.00)

Хроника происшествий

ПОКОЙ ИМ ТОЛЬКО СНИТСЯ…

У медиков «Скорой помощи» не бывает спокойных дежурств ни днем, ни ночью.

Как сообщила редакции заместитель главного врача город- ской станции «Скорая помощь» Сауле Сахтаганова, на минувшей неделе зарегистрировано более 2235 обращений, в больницы Кызылорды доставлено 510 человек, в основном, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Медики оказали первую помощь пострадавшим из-за бытовых травм и несчастных случаев, коих на неделе было немало. Так, в токсикологическое отделение ОМЦ были доставлены 20-летний и двухлетний кызылординцы, нечаянно отравившиеся уксусной эссенцией. В отделение патологии ОМЦ была доставлена 20-летняя кызылординка, разродившаяся на дому.

РУКОТВОРНЫЕПОЖАРЫ

Прошедшую неделю можно отнести к относительно спокойным в «пожарном» отношении.

Как проинформировала «КВ» начальник отдела департамента противопожарной службы подполковник Анар Дайрабаева, на минувшей неделе в области произошло четыре пожара. Жертв и пострадавших нет.

В Кызылорде в одном из многоэтажных домов оставленные без присмотра дети играли со спичками, и произошел пожар. Хорошо, что брандмейстеры подоспели вовремя и спасли детей. В поселке Жалагаш сгорел скотный двор вместе с 600 снопами сена, в поселке Байконыр от огня пострадал автомобиль «Опель-Вектра». Все возгорания произошли из-за неосторожности людей.

 

ВОДИТЕЛЬ, БУДЬ ОСТОРОЖЕН!

Но и пешеходам необходимо быть очень внимательными на улицах,которыеполны неожиданностей.

Как сообщил редакции старший инспектор пресс-службы управления дорожной полиции ДВД капитан Ербол Демесинов, на минувшей неделе на дорогах области произошло пять ДТП, в которых пятеро пешеходов получили различные травмы.

14 мая около 11 часов на проспекте Абая 59-летняя кызылординка переходила дорогу в неустановленном месте и попала под колеса «ГАЗели». Хорошо, что она осталась жива, но, получив открытый перелом левой ноги, была до- ставлена в травматологическое отделение ОМЦ.

За неделю зарегистрировано 2415 нарушений правил дорожного движения, задержано 49 нетрезвых водителей.

 

ЗАГРЯЗНИТЕЛИ АТМОСФЕРЫ

На дорогах области можно встретить немало автомобилей, у которых выброс в воздух выхлопных газов превышает все допустимые нормы.

Как проинформировала «КВ» ведущий специалист инспекции транспортного контроля Асем Кулжанова, в числе подобных автомобилей, задержанных инспекторами на прошедшей неделе, и частный «КамАЗ», на владельца которого наложен административный штраф в пять МРП. Чтобы на дорогах области таких автомобилей было меньше, инспекция устроила за ними постоянную охоту.

АФЕРА НЕ ПРОШЛА…

Пока одних мошенников отправляют под суд, другие пытаются «навариться» любыми незаконными путями…

Как сообщила редакции пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Раушан Мамекова, возбуждено уголовное дело в отношении двух кызылординцев, которые, не зарегистрировавшись вНалоговом комитете в качестве индивидуальных предпринимателей, незаконно и в корыстных целях хранили на 37 километре автотрассы Кызылорда-Кумколь более 4830 литров дизтоплива на сумму 335400 тенге.

КРИМИНАЛЬНЫЙ ПОСРЕДНИК

Как проинформировала «КВ» руководитель пресс-службы ДВД Гульнар Дюсенова, на минувшей неделе в области зарегистрировано 77 преступлений, из которых 61 раскрыто в дежурные сутки.

Раскрыты и 13 ранее совершенных преступлений. Так, 26 апреля из салона автомобиля «Шкода» было украдено 250 тысяч тенге, о чем владелец иномарки тут же сообщил полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 23-летний кызылординец, который сознался в этой краже.

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД задержан работник одной из городских саун за то, что он устраивал интимные встречи клиентов с женщинамилегкого поведения. Ведется следствие.

Болат ИСМАИЛОВ.

21 мая 2008 21 май 2008 г. 0 0