• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-3 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 93 %
Давление: 756 мм
  • USD 378.6 (+0.74)
  • EUR 417.75 (-0.99)
  • RUB 6.13 (+0.03)

ХОРОШЕЕ НАЧАЛО — ПОЛОВИНА УСПЕХА

Для проведения активной политики занятости, развития предпринимательства и снижения уровня безработицы в сельской местности партия «Нур Отан» и Министерство здравоохранения и социальной защиты РК в текущем году приступили к реализации совместного проекта «Занятость на селе» в пяти областях Казахстана.
В их числе и кызылординский регион.  Сельчанам предоставляются микрокредиты на развитие мелкотоварного производства до 6 млн. тенге сроком на 3–5 лет по заниженной ставке. Финансирование проекта, направленного на создание постоянных рабочих мест, развитие семейного бизнеса на базе личного подсобного хозяйства, осуществляется через программу «Дорожная карта занятости–2020».
В рамках этого проекта представители областного филиала партии «Нур Отан» совместно с областным управлением координации занятости и социальных программ, управлением сельского хозяйства и  АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» в аульном округе Акжарма  провели акцию «Единый день приема», в ходе которой рассказали местным жителям о том, как можно  улучшить свой быт, положение и расширить бизнес в рамках партийной поддержки.
Как отметил на встрече заведующий общественной приемной областного филиала партии «Нур Отан» Максут Баекеев, в текущем году  на реализацию этой программы Кызылординской области выделено 920 миллионов тенге. Планируется открытие  откормочной площадки на 304 головы скота, четыре пункта приема молока и мяса,  что в общей сложности предусматривает создание 632 рабочих мест. На сегодняшний день одобрено 113 проектов на сумму  479,3 млн. тенге кредитных средств.
— Семьдесят сельских жителей  уже получили  кредиты на реализацию своих проектов на общую сумму  304,4 млн. тенге, — отметил в ходе встречи руководитель отдела областного управления сельского хозяйства Ерхан Агыбаев.
Также выступил житель района Акберген Беримов. Мужчина до недавнего времени занимался животноводством на собственные деньги, и потому развитие шло медленно. Когда узнал про партийную программу, сразу собрал необходимые документы и получил  кредит в размере 3 млн.тенге на развитие своего бизнеса. На полученные деньги закупил 18 голов племенного скота. Программа помогла ему не только развивать дальше семейный бизнес, но и трудоустроить  у себя на ферме несколько местных жителей.
В ходе встречи сельчанам рассказали, как открыть собственное дело, в каком направлении лучше работать, чтобы начатый бизнес развивался и стал приносить доходы. Также были даны подробные консультации, как получить микрокредит.
20-9-2016 19 сентябрь 2016 г. 0 0