• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-5 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 90 %
Давление: 760 мм
  • USD 378.86 (-1.98)
  • EUR 416.78 (-2.72)
  • RUB 6.06 (+0.01)

НАЗНАЧЕНЫ НОВЫЕ ЗАМЕСТИТЕЛИ АКИМА ОБЛАСТИ

Казыбек КАМАЛУЛЫ
В четверг 18 августа в Кызыл-орде состоялось собрание актива области, где руководитель региона Крымбек Кушербаев сообщил о кадровых перестановках.
Распоряжением акима области от 18 августа по согласованию с Администрацией Президента РК заместитель  акима области Рауан Кенжеханулы освобожден от занимаемой должности по состоянию здоровья. Однако Р. Кенжеханулы будет продолжать работать в регионе – назначен советником акима области по общественно-политическим и социальным вопросам. К. Кушербаев сообщил, что в настоящее время Р. Кенжеханулы находится на лечении и в скором времени вновь приступит к работе в команде акима области.
Распоряжением акима области по согласованию с Администрацией Президента РК заместителем акима области, курирующим вопросы внутренней политики и социальной сферы, назначен Руслан Рустемов. Он родился в 1968 году в Кармакшинском районе, закончил филологический факультет Казахского национального университета имени Аль-Фараби по специальности «Преподаватель казахского языка и литературы», университет «Болашак» по специальности «Государственное и местное управление». Работал в Кызыл-ординском педагогическом институте, на различных должностях в аппарате акима Кызылорды, руководителем аппарата акима города, заместителем руководителя областного управления культуры, руководителем аппарата акима, заместителем акима
Шиелийского района, руководителем областных управлений по развитию языков и внутренней политики, заместителем акима Кызылорды. В 2015 году был назначен акимом Жанакорганского района.
К. Кушербаев подчеркнул, что Рус-лан Рустемов хорошо знаком с об-щественно-политическим и социальным положением региона, имеет богатый опыт руководящей работы и высокие организаторские способности.
Галым Амреев распоряжением акима области по согласованию с Администрацией Президента РК освобожден от занимаемой должности заместителя акима области в связи с переходом на другую работу. За вклад в развитие Кызылординской области Г. Амрееву была вручена Почетная грамота акима области.
Распоряжением акима области по согласованию с Администрацией Президента РК заместителем акима области, курирующим вопросы производства, инвестиционной политики, предпринимательства и туризма, назначен Евгений Ким.  Он родился в 1975 году в поселке Тасбогет. Закончил Московский государственный строительный университет, кандидат экономических наук. Работал старшим преподавателем кафедры экономики и менеджмента Кызылординского государственного университета имени Коркыта ата, был на различных ответственных должностях в аппарате акима Западно-Казахстанской области, вице-президентом АО «Жетісу», советником акима Мангистауской области, советником заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан. С марта 2013 года – советник акима Кы-зылординской области.
20-8-2016 20 август 2016 г. 0 0