• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-4 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 760 мм
  • USD 378.86 (-1.98)
  • EUR 416.78 (-2.72)
  • RUB 6.06 (+0.01)

ДОБРЫЕ СЛОВА НАПУТСТВИЯ

Канат ЖОЛДАСОВ
ДОБРЫЕ  СЛОВА  НАПУТСТВИЯВ связи с назначением Садыка Мустафаева директором Национального научно-практического центра физической культуры Министерства образования и науки РК он освобожден от должности руководителя областного управления физической культуры и спорта. Об этом вчера на собрании актива области сообщил аким области Крымбек Кушербаев.
Руководитель региона отметил вклад С. Мустафаева в социально-экономическое развитие региона, прежде всего в развитие спорта и физической культуры, его деловые качества и организаторские способности.
Аким области подчеркнул, что Садык Мустафаев — Почётный деятель спорта РК, заслуженный тренер Казахстана по дзюдо и тяжелой атлетике, мастер спорта РК, кавалер орденов  «Курмет» и «Парасат». Он двенадцать лет возглавлял областное управление физической культуры и спорта. Проявил себя как умелый хозяйственник и хороший организатор. Благодаря его усилиям у нас активно стали развиваться различные виды спорта, а спортсмены – удостаиваться высоких наград, выигранных на международных, республиканских спортивных аренах.  
Слова акима области поддержали выступившие на собрании бронзовый призер Олимпийских игр тяжелоатлет Александр Зайчиков и чемпионка мира по шахматам среди школьников Асель Серикбай.
Руководитель региона отметил, что за время нахождения на руководящей работе С.Мустафаев накопил достаточный профессиональный опыт и знания, которые пригодятся на новой должности, вручил ему Почетную грамоту Кызылординской области.
Торжественное собрание по случаю проводов С.Мустафаева на новую должность состоялось и в Ледовом дворце «Муз айдыны». Здесь собрались ветераны спорта, директора спортивных школ области, руководители отделов физической культуры и спорта, тренеры, спортсмены.
Выступившие отметили вклад С.Мустафаева в укрепление материально-технической базы спорта.
Напомним, что деятельность Национального научно-практического центра физической культуры направлена на участие в научном и учебно-методическом обеспечении, разработке программ по физическому воспитанию детей и молодежи, в подготовке спортивного резерва и комплектовании юношеских и студенческих сборных команд республики по видам спорта и другое.
Со времени создания Центра проведен ряд зимних и летних Спартакиад школьников и учащихся колледжей РК, различные турниры. Нашими учеными разрабатываются методические пособия и рекомендации.
Фото Нурболата Нуржаубая
20-5-2017 20 май 2017 г. 846 0