• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-1 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 86 %
Давление: 748 мм
  • USD 378.6 (0.00)
  • EUR 417.75 (0.00)
  • RUB 6.13 (0.00)

«БУРНЫЕ ВОДЫ АРАЛА»

Майя АДЕНОВА
«БУРНЫЕ  ВОДЫ  АРАЛА»Под таким названием  в художественной галерее Кызылорды состоялось торжественное открытие персональной выставки аральского художника Берика Бокешова, посвященной 25-летию Независимости РК. В церемонии принял участие заместитель акима области Руслан Рустемов.
Б.Бокешов родился в 1965 году в ауле Каракум Аральского района, после школы работал строителем, служил в армии, учился на художественно-графическом факультете Казахского педагогического института имени Абая. Долгие годы работал в школе учителем рисования в Аральске, а  сейчас в местной  детской школе искусств. Работы  члена Союза художников РК демонстрировались не только в Казахстане, но и в ряде зарубежных стран.  
Всего он автор более  трехсот полотен. В  каждой картине художника передана любовь к людям, земле, их отношение к жизни и настроение души, богатейший и яркий колорит. И каждое созданное произведение своеобразно и неповторимо! На картинах, представленных на выставке,  были изображены главным образом ландшафты и люди Аральского района.
Как отметил заместитель акима области Руслан Рустемов, одно из подлинно народных достояний, ценность которого со временем не утрачивается, а лишь возрастает, — это живопись. Подлинным мастером своего дела можно назвать  и Берика Бокешова.
Перед собравшимися также выступил творческий наставник Берика Бокешова, известный художник Шакирбек Саменов. 
17-9-2016 16 сентябрь 2016 г. 0 0